みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)

文さんが、幸せになって欲しくて、読み始めましたが、脇を固める方がなかなか複雑に絡み合って、個性的で、感情や想いも色々で飽 きずに、この先はどうなるのか知りたくなり、思っていたよりもハラハラドキドキしながら読んでいます。
by トシカズ-
設定がひどい差別だよね。
人と違う事で卑下されてバカにされて。
漫画でもこういう差別を助長する話は良くないかと。
いじめとか差別がかなり問題になってる世の中なんだからさ。
作者はいじめとか他人事だと思ってるんじゃない?
本当は弱い立場の人に頑張れっていいたい話を描きたかったとかだとしても、無料分からは嫌悪しか出てこない。
本当は星ゼロにしたい。by やゆよらりるれろわをん-
何番煎じ?
私の幸せな結婚、鬼の花嫁、他にもたくさん似たり寄ったりな話が馬鹿馬鹿しいくらいあって、それでもそれなりにオリジナルな部分もあると言うのに…
あぁ、妹が弟に変わった所がオリジナル?
もう少し人と違う話を描ける様になってからデビューするべきだったと思います。by 三輪-
天与って何?文さんに天与がないのは彼女のせいですか?こんな家に産まれたばっかりに人生狂ってしまいましたね。でも正治さんがお嫁に……
by ラブちゃんママ-
シャキッとしなさい
もう両手では数え切れないほど出回っている話ですね。能力がなくて虐げられている娘。なぜか地位もお金もあるイケメンと結婚して愛される。まあいいんだけど、ヒロイン、能力がなくたってもうちょっとシャキッとしてほしい。大人しくて家庭的であれば有能な男性に愛されて幸せになるって、時代を逆行してない?
by 雑居ビル-
ジェネリック…
たくさんの方がレビューされていますが、某作品と酷似しまくりです。表紙の構図やアングルさえも……。あからさますぎなのでお金を払ってまで見る気は失せました。
今後は一から作品づくりをする姿勢を期待します。by こっつこつ君-
ん~、みなさんも仰っているみたいに
ここまでそっくりなのはどうかと思いますよ。
ましてや本家のあちらは人気俳優も出演している話題の映画にもなってるワケですし、ホント、表紙のアングル?人物の配置?時代背景?不思議な力?
全部そっくり。
訴えられないのが不思議。by mimieden-
縦読み
縦読みになっているが、台詞が切れているところが多々あって、とても読みづらい。
by えむちっち-
結婚
私の居場所はどこですか?
私には弟がいます
弟が生まれるまではとても幸せは日々を過ごしていました
しだいに大きくなった弟はby けとこ-
セージと文の未来
セージは目的の為に文を娶ったケド、文の純粋さに早く気づいて惹かれて心が通い逢った仲むつまじい夫婦になれるといいなぁ!
by Piyo1-