みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

絵が下手で設定もちょっと。。。

シンプルにヘタウマみたいなのをめざしているのかもしれませんが、単純に下手な絵だと思います。それでも我慢して無料分だけ読みましたが、簡単に一人娘が死んじゃって、自分はヒモ男みたいなのとつきあって??ナニコレ?!っていう感じで、結局絵もストーリーも入りこめませんでした。読む価値ナシ。

怖い

幸せの形は色々やけど、主人公に一切感情移入できない。
    泣くなと旦那に言われたから、笑う。とかホラーすぎ。
    強く生きていくとは言いつつ、友人、ヒモ男(実は金持ち)に支えられまくってハッピーエンドも胸クソ。
    何がいいのか、わからない。
    終始、主人公が笑ってんのが怖い。
    いい年こいた女のかまってちゃん、脳内お花畑、は怖いし、イラつく。

娘が

賢すぎる。高卒で就職経験無く主婦になって、その家事も「物凄い」じゃ無くて「ほどほど」レベル。そりゃ、娘だって収入確実な父親を選ぶでしょ。慰謝料ちゃんと渡したかは心配だけど。この主人公、可哀想だとも思えないし、好きになれない。せめて、心配してくれる友人達に感謝しろ。

自分には微妙

無料分消化したところまで読みましたが自分とは真逆の感性を持ったヒロインに1ミリも感情移入出来ませんでした
    社会経験のないアダルトはイタいだけで同情すら湧いて来ない
    周りに「生かされて」いるだけなのはちょっとねw

by 毒蝮

まさかの

子どもも旦那も自分といることを選ばない。こんな悲しいことないわ。一緒に居る時間に、どれだけ相手を想っていなかったんだろう。
    自分も気をつけよう。

by Cova

この主人公、なんなのでしょうか。
    何も考えていないような、感じでいらいらします。
    うん、でも嫌なことを忘れるために笑っているのならいいのかな?

気持ち悪い

最近こう言う雑でふわふわした絵柄の漫画が流行ってるの?
    ストーリー良くても全く面白くないし読み進めたいと思わない

悲しい

高卒で子供産んで離婚されて子供からも見捨てられて、悲し過ぎますね、、、
    社会人経験は大事ですよー!
    幸せとはなんですか!

いま途中まで読んでいます。子供が亡くなっていたことも事実びっくりしました。ひもの子供ができたあとが気になります

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件