みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最初は
最初はただの明るい人だと思っていました。
夫がいて、子供がいて、明るい主人公がいて。
ところがそれは、主人公が思い描いていた、いや想像の中の子供。
すでに天に召されていてそれを受け入れられない主人公。
そんな主人公のふるまいについていけない夫は別れを切り出します。
そこからの「おひとりさま」
仕事も住むところもない主人公は友人宅へ行き、新たな人生を歩み始めます。
恋も。
そして子供も。
でもその恋の相手は結婚という縛りに入らない人。
主人公と子供は新たな家族を築き、友人と主人公と幸せになります。
あらすじですが、波瀾万丈です。
主人公の明るさと、絵のタッチでなんとか明るく持って行けているけど、内容は深いものでした。by セミンミン-
かなり面白い
読んでるうちに全く印象が変わる!
絵も可愛いし良作です
キャラクターたちもみんなリアルでいいです!!by まきららんど-
つらい
子供がいるので、もし自分だったら…と考えると、胸が苦しくなります。。絵も苦手というレビューがありますが、私は好きです!!
by 焼肉コーヒー-
泣いた
まさかまさかのラストに、驚きと涙が出ました
自分が、同じ立場なら狂ってしまうかもしれないけど、このラストには泣かされましたby サクサク&紅龍-
ゾワゾワ……
ミッションのおかげでこのマンガと
出会えました。
不思議な感じで、ところどころ
「…………え?」となりますby 奏_-
ジワジワと衝撃を感じながら、ラストの方では主人公と友人の、腹をくくった力強さに感動しました。自分が納得した生き方を選択すると強い。
by リコピン-
課金してまで読んだ
お気楽でのーてんきな奥さんかと思ったら、びっくりです
辛くて苦しいことを忘れようとしたら、こんな状況になってた
最後は再婚して子供を産んでハッピーエンドかと思ったら…でもこれも人生なんだなby Sa~-
読み進める程に謎が1つ解決し、また謎が生まれ、どんどん興味が増していきます。ちょっとドキッとする発言もあって、読んでいて面白いです。
by もぐモグ-
さすがの作家
祝服されない子どもたちの作家だけあって、社会性とエンターテイメント性が見事に同居。この作家さんの作品ならまず間違いないという、ブランド性を感じさせる
by しっかりにゃあちゃん-
まさか!な、ストーリー
まさか、ミチちゃんが死んでたなんて…
あんなに明るい泉が、そういうことで離婚していたなんて…!
本当の幸せって、いろんな形があって、それぞれだと思います‼️
ラストで、そう証明してくれて良かった‼️♡by ウチネコ-