みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

最初は生意気な娘がとか思っていたけど、途中からじんわりきます。人間って弱ったらこういうことになりかねない
by あや9-
長くないから、それが良い。
サクッと完結する話ですが、幸せな形・あり方を考えさせられます。
ネタバレに触れないように書くのは難しいので「読んでよかった」とだけ…。
後は他の方も仰ってるように、絵のタッチがストーリーにマッチしているのも読みやすく良かったです。by nt__g-
読むべき
読むべきマンガです。つらいけど、助けてくれる人がいて、泣けるけど、泣いたあとスッキリできる。デトックス効果ありです。
by りことさん-
最初は主人公に苛立ち、途中で鳥肌がたつほど驚く展開になりました。
その後もどうなるのかハラハラしてましたが、最後は清々しいハッピーエンドでとってもよかったです。
絵のタッチも話とマッチしてよかった。
そして、幸せとは何か考えさせられるいい話でした。by さくらんぼのタネ-
「祝福されないこどもたち」の、同じ作家さんの作品と知り、こちらも読み始めました。読んでいくと、え!そうだったの!?と思う場面もあったり、この人、大丈夫かなって思ったり。けっこう面白い。
by はーままのぐ-
始まりはあまり期待しない感じだったのに、途中から涙なしには読めない展開でびっくりしました。とても良い羨ましい終わり方でした。
by Ryo14-
ほっこりします
モノクロ版で読んでいましたが、カラー版が出ていたので読んで見ました。こっちの方がかわいくなっていて好きです。途中は少し不気味なところがありますが、最後まで読むとほっこりします。
by はなはな46-
まさかの展開
最初は淡々と流れるストーリーと、主人公の性格が少しとっつき憎くて読み進められるか心配でしたが、途中からしっかりハマってしまいました。
そしてまさかの展開に泣いてしまいました。
真実が分かった後はまた見え方が変わり、ますます続きが気になります。
まだ途中までですが、独特の世界観が素敵です。by マイ2-
素敵な家族ノカタチ
悲しいストーリーなのを覚悟して読み進めたけど、心に残る温かい最後で最高でした。
それぞれの考え、生き方を肯定していて今の時代に合った作品でした。by まことのこころ-
カラー版
モノクロ版を読んでからカラー版が出たので。
この作者さんは無駄に長引かないストーリーなので好きです。
個性強めだけどなんだか憎めないキャラばかりで、安心して読める作品でした。by tonton-