みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

なに、これ…
世間知らずなアラサーの苦労話かと思えば…なんて悲しいお話。
しかし、この状況で一方的に離婚を突きつけ追い出す旦那さんは一体なんなん!?by いわポン-
おひとりさま、の意味
カラー版になった分、ママの精神年齢低いところやバックの殺風景さは増すものの、その分「なんか変だな?」の不気味さも際立ったかも。面白い話ではなく切ない話になってしまった。「相棒」でそんな話あったな。安達祐実がママ役だった。
by komakomako-
高校卒業すぐに結婚出産、家庭で過ごして泉さん、思いがけない展開と不幸。
泉さんのキャラで、どう乗り越えていくのか、心配半分楽しみです。by フラフラママ-
衝撃
展開がすごい、、、やっぱりそうなっちゃうよね、それもわかる。想像しょうもないショックなんだろうな、、
ヒモに引っかかるのはどうかなby pikipippiki-
ひぇー
途中、驚愕の事実がわかってからゾッとしました。かわいそうというか、そうなってしまうのもわかります。おもしろいです。
by ここ11-
先生の絵は、独特だけどなんか話に入り込める。他にない面白い題材。一人で生きていくことの大変さを感じた。
by ローリングヒル-
作者ファン
この作品のノーマルバージョンからファンになりました。
独特の絵、オリジナルのストーリーと夢中になります。
フルカラーになったことで、顔の独特さが減り、
のっぺりとした印象に…by みみみみぃすけ-
淡白な絵
表情がない絵だけど、なんとなくひかれて読みました。。が、最後はビックリ。。マンガなのに引きずってしまいます。
by mrsh-
脳内お花畑なお母さんだと思って読んでました。読み進めるうちに、娘さんのことが、、そりゃ病みますよね。悲しくなりました。
by 得子-
始めは能天気な元ママで、社会人として働いたことが無い困ったちゃんだと思ってた。事実が明らかになってびっくり。そりゃ旦那は堪えられないかもしれない。おひとりさまになって色んなことを経験していく主人公。幸せって色んなカタチがあるんですね。
by やっちゃんふくちゃん-