みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

頑張ってる
我が子を亡くしたのに泣かずに頑張ってるのが、こちらがつらくなる。喫茶店で1人で話しているときとか、ヒモくんとの出会いと妊娠とか衝撃がすごい。最後は主人公が幸せならそれで良し。波乱万丈な人生だなぁ。
by Yokox-
かなしい
自分におきかえて考えたら、ものすごく悲しい。
ミチちゃんがまさかそんなことだったなんて。
普通じゃいられないわけだよ。by ザラザラタオル-
短いけど深かったし、読んで良かった。
無料分読んでるうちに衝撃の展開になってそのまま引き込まれてしまった。人間なんてそれぞれ生き方あるし、良いところもあるし、一生けんめい生きてれば良いんだなと思った。卒業してすぐ結婚した挙句離婚された女も、離婚した男も、結婚したくないバリキャリも、ヒモ男も、カフェの人達も、心配してくれる友達も、心の中のミチちゃんも、それぞれ良い人で人間ぽくて、なんかホロっとしました。印象に残りまくる作品に出会えたので、ミッションに感謝。
by さにーな-
この話し
やばっ
ホラーありの、ヒモありの、離婚ありの、なんでもありね
絵が怖いんだけどなんだかおもしろい
続き気になるby らまだぁん-
モノクロ版でストーリーは知っていましたが、再び読んでも第6話で受けた衝撃が甦ります。
独特な絵だと感じますが、カラーが良く合う絵だと思いました!by ゆき匿名希望-
フルカラー版
モノクロ版で全部読んでました。
フルカラーだとよりいいですねー!
大好きなお話です。
切ないけど、救いがある。
カラー版も全部読みます。、by miruya-
この物語
ココロに響く
ありえない話しだけど
自分を貫くトコロがよい
みんな多様性で今風な家族な話しby おもしろいな-
面白いです。
以前一気読みしましたが、カラー版では初めて見ました。独特の絵が癖になります。
話も内容が深刻な割に、暗くならずに読む進められます。by さくらんぼいちごぶどう-
最初はただの離婚された女の人の話かーと
読んでたのですが、
ちょっと事情が違う
実はホラー?サスペンス的な要素がわかり
最後どう終わるのか凄い気になるお話です。by 匿名希望(仮)さん-
自戒します……
無料だし、キャンペーン中だしと思って読み始めた。正直、期待してなかったし、興味もなかった。
最初は主人公の甘さやだらしなさ情けなさにうんざりして、でも、本当に見える部分しか見ないで判断してる自分に気付かされた。そしてそれが揺るぎない事実であるかのように錯覚してた。反省中……
1話毎の感想もほんと人それぞれで、おもしろかったです。こんなふうに意見の分かれる話ってすごいなって思いました。by XELLOSS-