みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

あらためて
あらためて読んだけど泣けるな、、とりあえず通学中の交通事故は防ぎようないけど祈るしかない。明日も無事に帰ってきますように
by ふきぱん-
社会人未経験
理想の大人を体験
人を疑うことを知らない
いつもどんな時でも笑顔でいれる
怒りが表に出ない
現実が受け入れられない
周りの温かさがグッとくるby うっしぃ87-
いろんな形
最近は独身多いけど、個人的には子供達がいてくれる人生のが何倍かハッピー☆彡
でも子供がいなくなるとか考えられない~by チリンチリン☆彡-
意外に良かった。
一見、絵柄もそんなに私の好みではなく
タグも「ダーク」とか「転落人生」的なものはいつも避けていたのですが、キャンペーンで読んでみる事に。
最初は主人公に対し、流されるように生きていて「お気楽な人だな」と、少し呆れていたのですが…意外と面白い。
あまりの不幸っぷりに鳥肌が立ったり、
現実と向き合う彼女たちに目頭が熱くなったり、
時にはツボって笑ってしまったり。
そして、最終的には予想と理想にピタっとハマってしまい、私的に羨ましい結果に。
淡々と人生を書いている感じが、良かった。
重苦しい御涙頂戴的な感じがなく、気付いたらサクサク最後まで読んでいました。by どんぐりパン-
なんだか気になる
かわいそうな能天気なママのイタイお話かと思っていたら、結構深いお話だった!夫と娘との家族の絆があったから、彼女は整っていたんだね。微妙なバランスが崩れた時の回復の方法が見つかりますように!
by すでにあります-
何だか気になる展開
淡々とした流れでスムーズに読めた。途中、まさかの展開でビックリしたけど先が気になり読み進める内容。主人公のサッパリした感じと妙にじわじわくるヒモ君の愛情のアンバランスさが良い。
by おまる829-
幸せになるための一例
最初は絵が苦手で💦
全然最後まで読む気持ち無かったけど…
読んでいくうちにこのヒロインの行く末が気になり始め…結局最後まで読む事に…
このヒロインの能天気なヘラヘラした笑顔に
最初のうちはイライラ💢の連続。
ヒモ男と付き合った時には何なの⁈って。
でも、このヒロインの笑顔には深い心の傷があり、ヒロインなりに生きてく手段だったような。
元旦那さんも最終的に謝罪があったものの
突き放さずに一緒にいてくれたら良かったのに。
でも最後は親友のじゅりさんに救われましたね。
人の幸せは、人それぞれ。
私も婚姻中より、離婚後の今の方が幸せです。by メゾ・ピアノ-
広告で気になって気になって読みました!まだ途中ですが、まさか!?ええー!って展開で楽しく読ませてもらってます!
続きがとっても気になるお話です!by tpajm-
奥深い話でした。
よくある話かなと思ったけど、読み進めると涙が出ます。絵が残念ですが、内容がとてもよいです。幸せになって欲しい。
by アールの法則-
作者名から
きよね先生の怖い作品読みにきたつもりが
この作品はちょっと違ってて…
不思議な面白さがあり 続きが気になりますby 青島くん-