みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

タイトルから抱くイメージと違って少しシュールさ漂う作品でした。コメディかと思いきや子を失った悲しき母の一面が出て来たり、、、話の展開が気になる面白い作品です?
by エリローズ-
淡々と進むのですが、それが突然変わります。主人公が単なるボーッとした人間かと思ったら激動。
いろいろあって、最後は新しい家族のカタチ。以前女性だけで作る家族のような小説があったのですが、けっこう上手くいきそうな感じです。この結末もハッピーエンド。by ブラックペンギン-
絵のタッチが独特で、だけどカラーなので気にならない!
無料の分だけ読んでみよっかなー。
全部読むかはそれ次第かな、by アムロちゃん-
おひとり様
おひとり様になった話ですが内容も重くなく読みやすくスイスイ読んでしまいます。
一人娘も離婚してもお気楽で実際にはそうはいかないだろうけどマンガとしては読みやすいですby シュガーアズカル-
これは
かなり深い内容でした。
はじめはふーん、という感じで読んでいましたが、え!??そうだったの??と自分の理解を覆される内容展開が面白かったです。by ペントラ-
無料分を読んでます。白黒版は課金して読んでしまいました。途中、え!!!となる部分がありますが、納得する驚きです。好きな作品です。
by momomo165-
女は強し、男は勝手
最初は自己中なイタイ女性の話かと思い読み進めましたが途中から結末が気になり最後まで購入してしまいました。
結末は理想論としては○現実的には?ですかね。
元夫に元カレ(?)が残念な感じでしたが、女子軍の繋がりで救われた気持ちになりました。
正解はそれぞれってことでしょうね。by 98ゆき-
せつない
タイトルの意味がわかった時、胸が締め付けられました。思ってたのと違ったのでびっくりでした。そんなーって感じ。
by へなちょこマイク-
なんとも言えない魅力がある
少し独特な絵柄で少女漫画の絵柄に慣れていた自分には少しとっつきにくさが正直ありました。
また主人公の泉ちゃんやヒモくんの能天気な性格かつ簡単に妊娠に至ってしまうところにもイライラしてしまい、本来なら決して好きな雰囲気の作品ではないのですが、それを補うほどの魅力がある作品です。
最初のイメージと途中からとではガラリと作品の印象が変わり、いろんな人生、いろんな幸せの形があると考えさせられます。by kpr-
切ない
実は娘さんなくなっていたとかなんだか切ない。男に捕まったり共感できないこともあるけど同情はしてしまう感じ
by マピーさん-