【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】のレビューと感想(11ページ目)
短いけど深い作品
途中で主人公に起きた不幸を知るまでは、何だか変な話だな、でも気になるな、位だった。
知ってからは少しの恐怖と違和感の正体から、どうしようもなく苦しんだからこその話だと思えた。
私は読んでみて良かったです。by にゃにゃさんぽ- 0
現実的
社会を経験せずに結婚して出産、その後離婚して娘まで亡くして…どうなってしまうんだろうって結末が大変気になる作品です!
by にゃんたま6262- 0
思っていたより
ずっと深い内容だった。私も子供がいるけど、もし何かあったら、現実逃避したくなるし、まともに生きて行く自信はないかも。頑張れ!
by Rich123- 0
事実が分かった瞬間…
12話で事実が分かった瞬間、ぞくっとしました。人生の全てだった娘がいなくなってしまった時から、次第に現実を直視てきず、ファンタジーの世界で生きている主人公。子どものいる人には、この境遇に本当に同情してしまいます。
by ヒッキー2020- 0
辛いけどいい作品。
ただの離婚してお一人様?と思っていたら、娘さんが亡くなり、旦那がその辛さを見てられなくて離婚だった。
同じ親としてすごく感情移入してしまい、でもお友達や周りの人に支えられて最後は幸せになれて良かったなと思える作品でした。by ずーさーちゃん- 0
気になる
無料分読みました。この妄想の娘ちゃんは、本当は自分のこころの声なのかなぁって思って見てました。でも、娘が事故で亡くなったら、正常でいられないよね。
by うめあやか- 0
ぞっとします
最初はちょっとおバカで社会経験のない女性の話かと思ったら、途中から娘は実はもういなかったりゾッとしました。読んで損はないです。
by かーとあん- 0
12話で
初めはリタイアを検討するくらいに馬鹿な主人公の漫画だと思っていました。未来が見えてないなんて浅はかすぎるし、娘に意見を求めてそれを鵜呑みにするのも社会人として大丈夫か…?なんて、そんなモヤモヤは12話で消えました。静かにこの作品の真意を突いてくる作画に鳥肌が立ちました。序盤でモヤモヤしてしまう方もとりあえず12話までは読んでみてほしいです。
by yum0- 0
一気に読みました。
ミチちゃんが亡くなっているとわかってから話の流れが一気に変わりましたね。
面白かったです。by rmms- 0
最初はただの離婚してからの話だと思っていたけど、途中から娘が亡くなっていた事が分かったり、それが原因で離婚したりしていた事実が分かって、面白い。
by 糸師 雅美- 0