みんなのレビューと感想「可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。」(ネタバレ非表示)

2025/11/10 12:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
他の婚約破棄漫画とは違う!
「清らかな貴族の令嬢が、クズ王子と腹黒い恋人に無実の罪を着せられ婚約解消される」話は飽きるほどありますが、このストーリーは、婚約解消されたのがヒロインの義妹。可愛い妹のために夫婦で復讐するという、他にはあんまりない設定です。心優しい義妹が王子や下級貴族に暴力を振るわれるシーンが嫌で、それほど酷いことをされたのに王子への復讐の仕方が甘すぎるという点を除けば面白いです。クズ王子だめ王の国から独立するのはいいアイデアですが、独立後、クズ王国を滅ぼして欲しいです。
by ローズ1-
強い!
このお話の主役は婚約破棄されたマーガレットの義姉であるローゼリアなので、被害者と加害者、直接相対してのスッキリ感は少ないです。
by りんごやーさん-
御礼参り…
今も使うんだ〜、と思いながら(笑)
主人公は物語り冒頭の婚約破棄騒動の当事者では無く、その兄夫婦…
ザマアも中々に鉄拳制裁(笑)
面白く読んでいますby れくたー-
うん
ちょっと絵柄とストーリーが面白くないなって感じますねーー、、、、、、
特にストーリーは飽きてしまいそうですよby ROM&ND-
強くて賢くて素敵なヒロイン。
それに対して、
他の王子が亡くなったので王太子になった第4王子は無能で我儘で性格悪い。by edna-
それだけひどい目にあわされれば怒るよね
可愛い義妹がひどい目にあわされたので、徹底的に落とし前をつけようとする義姉が面白い。まあ、罪もない可愛い義妹が婚約破棄されて暴行されればそりゃ怒るよね。
by DryIce-
面白いです
婚約破棄された本人が頑張るストーリーが多いのですが、こちらの主人公ローゼリアは、幼馴染みの婚約者・ロベルトトの妹・マーガレットのために頑張ります。面白い。
by ショートショート-
無料分37話まで読みました。
面白いような、そうでもないような。
断罪されるようなしょーもない坊ちゃんばかり居るのかしら。変なの。
スッキリしきれなさが残る感じです。by なあこのはなし-
思っていたのとは違うけどこれはこれで
無料37話を読みました。主人公のローゼリアは美しく聡明で、民にも優しい素敵な女性。お相手のロベルトと仲睦まじいのも素敵。でも恋愛物かと思って読み始めたけれど、それは違いました。
by 日本茶-
最初のシーンがなかなか酷い…
よくあるっぽい始まり?と思ったら、婚約破棄されたのは夫の妹、という出来るお義姉さんが主人公でした。
ざまぁされ要員達へのイライラや、やや都合よく進む感じはあるけど、強くて聡明な主人公の活躍はワクワクします😊by いぬがら-