みんなのレビューと感想「可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/10/10 9:59 まで

作家
配信話数
全56話完結(75pt)

4.1 評価:4.1 261件
評価5 42% 110
評価4 31% 81
評価3 23% 59
評価2 4% 10
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全261件

とても素敵なヒロインです!
    美人で強く、頭もいい!
    ローゼリアとロベルト、とてもお似合いの夫婦です!
    こんな素敵な御姉さんがいたら、心強い!
    楽しみです。

何度か読むとイメージが少し変わった…

ネタバレ レビューを表示する

他の大多数の方が書いておられるように、私も「スケールの大きいフクシュウでとてもスカッとした」んですが……確かにバカ王子にこれほどヒドイ婚約破棄された作品は少ないので、とても気持ちが分かると思いました。
    しかし二度三度と読むと、少し趣きが違うな……と感じました。確かに表向きのスカッと系の場面はヒロインのローゼリアです(婚約破棄されたマーガレットの義姉)が、細かい詰め事はマーガレットの兄であるロベルトがやっていて、そこに深い隠れた感情がある事が、終盤明かされます。元々そんな気持ちをずっと持っていた訳ではなかったのに「妹のヒドイ婚約破棄事件」が心の奥底に押し込んでいた感情を呼び覚ましてしまったのでしょう。ローゼリアのお陰で「チカラづくでの王家へのフクシュウを抑えて」静かなるフクシュウに切り替えたんだと思いました。
    その最たる証が「自分の協力者で一心同体で、妹を凄く大切にしている」ローゼリアにさえ本当の自分の気持ちもそのための行動も、一切最後まで明かしてません。妹に明かさないのはこれ以上傷つけないためだとは分かりますが、すべてに協力しているローゼリアなら秘密を守ってくれるでしょうに……一人で墓場まで持って行く覚悟をしたのでしょうね。
    関係者全員にフクシュウ出来て本当にスカッとしましたが彼ら彼女は誰一人本当に反省していませんので、長期間バツを負わせるやり方は最高でしたね。
    マーガレットとシリウスの事も安直に結び付けるやり方でなくて、好感を持てます。こういう作品は得てしてすぐ王子様が現れてしまいますからね(^^)
    とても良く出来た面白い作品でしたが、主人公のローゼリアの服装(普段着?)がほとんど一緒でしたね。乗馬用は同じでも当たり前ですが、それ以外ではね……よく見ると他の女性も似たり寄ったりの服装なので、作画のかたは女性服が苦手なのかなぁ?と思いました。そこだけが三回も読むと凄く気になったので、星は4つにします。男性の服装が似たり寄ったりなのは他の作品でもよく見られるので、それはあまり気になりませんでした。

またまた

ネタバレ レビューを表示する

他の作品でも 良く有るような 見た目だけは 可愛い‼️でも性格は最低最悪な令嬢が登場💦💦可愛い妹の為に 立ち上がる義姉…どんな制裁が有るのか楽しみです‼️

おもしろかったけど

ネタバレ レビューを表示する

妹の復讐を果たして公国を作ってしまうあたりまではとてもおもしろく読んでいました。でも、その先のストーリーはダラダラ、なんだか間延びしちゃった感じで、無料分も全部読む前に脱落です。がんばって読めばさらに先におもしろいストーリーがあるのでしょうか?

ネタバレ レビューを表示する

表紙絵に期待させられては失敗、を繰り返していたところにやっと見つけたあたりの作品。ヒロインごひたすらカッコよく、夫も最高に素敵なキャラです。こういう人、珍しい。頭脳派、良いです!

正義は勝ちます

正しい行いがみとめられるのが気持ちよくてスッキリします。でも悪い人々は決して諦めないです。本当に心が腐った人は改善は無理、残念ですが。

おもしろいよ

痛快なお姉様のたすけで元気になりました。新しく国をつくりましたけどこれからまだまだ大変そうです。

スッキリ爽快感って感じじゃないけど、お姉様があまりにもかっこよすぎて憧れる。旦那様様がうらやましいです。同性やけど好き。この調子で悪女は切り捨てていってほしいなぁ

おねえさま素敵です

ネタバレ レビューを表示する

賢く美しく、勇敢な主人公は幼馴染みの婚約者との結婚式を迎え、彼女は幸せの絶頂にいたが、なんと、義妹がボロボロの姿で屋敷に帰ってきた。王太子に無実の罪で婚約破棄され、ひどい暴行まで受けたという。彼女を溺愛している主人公は、義妹を理不尽な目に遭わせた王太子に真っ向から報復する。ワクワクドキドキ&スカッとする素敵なおねえさま。

おもしろいです

やること全て解決できる力と能力をもち、愛される主人公。彼女の活躍物語。
    すごーく簡単に顔決するので、どうしてと深く考えずそのまま受け止めたらたのしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー