みんなのレビューと感想「前略、山暮らしを始めました。」(ネタバレ非表示)
無料のところしか読んでませんがほっこりするストーリーです。そんなに有能な鶏がいるのなら私も買いたいです。
by がっしぃー-
朴訥とした感じが良い
失恋やらなんやらで田舎暮らしを始めた主人公。なんかイロイロ変です。縁日のヒヨコが育ったらバジリスク?、人のフリする大蛇とか、凄くシュールな漫画です。でも、その朴訥とした感じが最高。
面白いです!by 晴耕雨読-
スローライフで本当にあっている?
ニワトリ達のスキルが凄すぎて、周りの普通の町民との差がすごい笑
隣の山に住んでいる女の子も、デカいトカゲ連れてるし、何やらニワトリと挨拶しているし。
スローライフ系なのか、魔物系なのかどっちになるのか楽しみですby ハナタレはなちゃん-
やりたい
山暮らしは昔からしてみたいと思っていた。鶏飼ってヤギ飼ってなんてしたいなー!山は山で大変なことに多いよね、田舎は共同の仕事よくあるからね!
by 山田まんqpqp-
予想はある程度つくかも?
フリが多いので、予想はそれなりにつくかも?と言ってもそこまで読み進めてはいないけど。好みはちょっと分かれるかも。
by たまま_たまま-
ニワトリ?が可愛い。
鶏スキーにはたまらん可愛さです。
ただ村人がこの仔達を素直に受け止めるには無理があるとも思いました。by リラとライラック-
なんとなく読みはじましたがはまりました。流行りの転生ものでもなく、主人公がチートでもなく、普通で田舎暮らしも普通ですが、ペットの鶏が普通じゃない。ゆっくり流れる話の中で田舎が異質な異世界だったのか彼らはどこから来たのか?この先の展開に期待します。
by Uni tama-
山での隠遁生活?
結婚が白紙になり、世の中が嫌になった主人公は山を買ってそこで生活することに。寂しくなってお祭りの屋台で買った三羽のヒヨコが急成長。なかかな面白い展開になってます。隣人も屋台で買ったトカゲが巨大化、人の言葉もわかってるみたいだし、屋台で売っている生物って正体不明、一体何なんだろう(笑)。でも鳥も恐竜の子孫だったというのにはなんとなく納得します。
by きゅねこ-
とってもツボにはまりました
狂暴な、イノシシや、マムシを狩ってくる、頼もしい鶏?達に、胸キュン状態です。一緒にお風呂に入った優しいニワトリが、変身出来るのに気が付いたのは、山暮らしの世界観に、癒されながら3回位読んだ時でした。うちのお風呂にもいる、アヒルちゃんと、黒い尻尾のアヒルちゃんの描写に、クエッションマーク何だこりゃ?と思っていたのですが、彼女はなりたい物になれるのですか…
by 奈良のたかちゃん-
わかるなー
わかります、その主人公の気持ち!何もかも捨てて、忘れて、山の中に逃げ込みたくなる瞬間は誰にでもある!でも寂しいのよね、そういうのもー
by ぷぷぷりんりん-