みんなのレビューと感想「入れ替わり悪女が返り咲くまで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

入れ替わり悪女が返り咲くまで
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全28話完結(56pt)

3.8 評価:3.8 107件

気になるワードのレビューを読む

入れ替わりものでどんな理由でどんな経緯でって分かっていくのはいいんだけど絶対に戻れないのが強調されててハラハラします
    復讐もいいけどそれよりもなんとか元の体に戻ってほしい

悪女が返り咲く?

タイトルでは、悪女が返り咲くって、それはだめじゃん!って思って読み進めると、
    悪女は悪女に入れ替えさせられた優しいマリア。魔法も使えないのにどうやって元に戻るのか
    と思って読み進めています。
    悪女のベルナデッタは両親に恵まれず、婚約者になれなかっただけで軟禁って両親がバカ。
    そのせいで魔法使いと手を組んで体の入れ替えを頼む代わりに、魔法使いに国をあげるなんて約束
    そうして婚約者となり、その後夫や陛下も手にかけ、そして約束の国をあげるなんて凄い展開。
    マリアは魔法を使えないけど、素直な気持ちや優しい気持ちは、加担した魔法使いにも通じるのか。

悪女❓️

転生女性の設定は良くあるけれど…でも
    中身がチェンジしている発想は 面白いですねぇ
    元に戻れないっぽい?のは 困りますよね
    まあ この先のストーリー展開によっては戻れたりするのでしょうか?

自分のせいで立場が悪くなってるのに人のせいにするとかマジでありえんわぁ!しかも入れ替わりの魔法使うとかありえない!

まだ、読み始めですが

結構面白いストーリーですね~。魔法で魂を入れ替えられて悪女になってしまう主人公…確かに悪女が一番悪いのは解ってるけど、その生い立ちが性格を捻じ曲げてしまったんだろうか?ただ、憎たらしいだけでは終わらなさそうなストーリーです。本当に元に戻れないのかな?主人公の頭の回転の良さが凄いです!!

by 茜&棗

入れ代わりで復讐物、結果は読めるけど。殿下も両親も入れ替わったら気が付きそうなものだけど。聖女と悪女真反対だから。

ベルナデッタ(マリア)体を取り返さなくても、中身は本物だから頑張れ!王子も少しマリア(ベルナデッタ)に違和感を感じてるしこのままうまく行きますように!

嫌いな体で

意識を失い、気がつくと見知らぬ身体の自分が…。
    それが人から嫌われた者だったら。
    そこからのし上がる自分はたぶん無理だろう!
    即諦めるだろう。

by ユ-

入れ替わり

婚約者に選ばれていたヒロインと悪役令嬢の魂が入れ替わり、窮地に追い詰められるところから物語が始まります。
    初めの無料分だけ読みましたがまだストーリーは序盤で、これからに期待。
    魂が入れ替わってからの悪役令嬢の表情や所作が美しく変化するのは見どころ。

絵がキレイて読みやすいです。正ヒロインが悪役令嬢に入れ替わられてしまうというストーリー。まだ無料分ですが、続きが気になります。