みんなのレビューと感想「入れ替わり悪女が返り咲くまで」(ネタバレ非表示)

入れ替わり悪女が返り咲くまで
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全28話完結(56pt)

3.8 評価:3.8 105件

気になるワードのレビューを読む

こわすぎふ

今のマリアが怖すぎて怖いなって印象です。
    王子様助けてあげてください。
    今の所きゅんきゅんよりかは
    展開が気になるので読んでます。

これは

これは複雑。笑 おねがいだからハッピーエンド希望です。笑 気になって仕方がないのでめっちゃ読んでます!

気になる!

無料だから読み始めましたが、ストーリー面白かったです。
    続きが気になります!

途中は結構面白かったのですが…

次へ進展する為のエピソードは、それぞれにちゃんと用意されているし、
    一つ一つ解決しつつ進んではいるんだけど、何となく深みが足りなくて、
    『え…そんなんでイイの?』と思う事もしばしばで、(; ̄ー ̄A
    私的には、どう~~~しても“何か”が釈然としないまま、
    最後までいってしまった…って感じで、手放しで『おめでとう!』とは言えず…
    そんな訳で、満足は出来なかったので、星は3つ位にしておきます。

ヒロインの心が強すぎる

悪女の企みで悪女と体が入れ替わってしまったヒロイン。
    はじめは婚約者にも気づかれず、悪女として投獄され暴力などの報復を受ける。
    そのうち元々の綺麗で聡明な内面が行動にも現れて、入れ替わったことを婚約者に気づいてもらえる。気づいてもらえるまでは本当にヤキモキしながら読んでました。
    悪女も家庭環境が影響して悪女に仕上がっちゃったある意味被害者かな。でも他人を貶めるのは許されないけど。
    最後まで入れ替わった体は元に戻らなかったのは残念だけど、二人がハッピーエンドでよかった。

無料分読了

中身が入れ替わった二人。
    ヒロインは努力によって恋人に入れ替わったことを気付いて貰えた。
    ヒロインの父親は、接触が少ないのかまだ気付いていない。
    ヒロイン、恋人に気付いて貰えた時は感動でした!
    これからが楽しみです。

しあわせの絶頂からどん底へ

一生懸命努力してしあわせになるところから
    一変して最悪な状況へつきおとされてさていったいどうなる真実は奇なり❗

深い!

なかなかみごたえのある作品です、

深いですがゴチャゴチャしていないストーリーですのですっとはいります。

課金おすすめです。

入れ替わりものでどんな理由でどんな経緯でって分かっていくのはいいんだけど絶対に戻れないのが強調されててハラハラします
    復讐もいいけどそれよりもなんとか元の体に戻ってほしい

悪女が返り咲く?

タイトルでは、悪女が返り咲くって、それはだめじゃん!って思って読み進めると、
    悪女は悪女に入れ替えさせられた優しいマリア。魔法も使えないのにどうやって元に戻るのか
    と思って読み進めています。
    悪女のベルナデッタは両親に恵まれず、婚約者になれなかっただけで軟禁って両親がバカ。
    そのせいで魔法使いと手を組んで体の入れ替えを頼む代わりに、魔法使いに国をあげるなんて約束
    そうして婚約者となり、その後夫や陛下も手にかけ、そして約束の国をあげるなんて凄い展開。
    マリアは魔法を使えないけど、素直な気持ちや優しい気持ちは、加担した魔法使いにも通じるのか。