みんなのレビューと感想「愛しのあなたは怪物公爵」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/03/24 11:59 まで
う〜〜〜ん…。
まだ無料分までで途中もいいとこなのですが、ずっとモヤモヤしてます。
ヒロインが兎に角ネガティブだし、あまりにも思考が浅い気がしてなりません。
読み進めるだけの忍耐力が必要なのかなぁ。。。
多分ポイント消費はせずにリタイアすると思います。
あ、絵はとても綺麗だと思います。by ついつい課金者-
とさじろう
設定は、まあ、よくある感じの、怖くみえる男子と、普通の女子です。でも、お話しの作り自体はしっかりしていて、先が気になります。
by とさじろう-
イマイチ
共感も出来ず訳もわからないと言うか
理由がわかっても顔を隠してるとか
たぶん理解できない
単なる臆病者なような気がしますby mamikota-
しばらく読んでも意味が分かりませんでした(*_*)
何故、騎士団長としては普通に顔見せて会っているのに、夫としては顔見せないようにして、、?でも声でわかりそう。結局声でわかってしまうけど。しかもコンプレックスと言ってる姿は鏡に映る時だけ、、?自分にだけそう見えるの?
?だらけですが、二人とも素敵なキャラだし絵も、綺麗なので無料分は読もうと思います。by いこか☆-
絵は綺麗なんですが
読んでいてなんか分からない部分が多くて混乱してしまいます。ヒロイン・ヒーローも設定がよくわからないし、二人の関係も打ち明けたのかそうじゃないのか読んでいて私にはよく分からなくて。とりあえず無料分毎日読んでるのですが、そのうちフェードアウトしそうです。
by AYA奈-
漫画の世界に引き込まれる
登場人物たちや背景など1つ1つの描写が繊細で美しいので見飽きることなく、絵だけでも楽しく読ませてもらっています。
by kkandyi-
わかりにくかった
輸入のマンガだからか 翻訳の都合か、独特の違和感のある、作品ですね
似た設定の中では印象が薄くかったby ななし子♥️-
くだらない押し問答
主人公も旦那もいつまでこのくだらない顔見る見ないのやり取りつづけるのかと呆れるしつまらない
顔は見せたくないけどちゃっかり自分の欲は満たしたい夫婦の営みはしたいという失礼な旦那ズルズルグチグチの主人公
無料分だけでこのつまらないやり取り読むのかと思うと離脱しそうです
微妙に主人公を責めるような言葉もイライラby ニコネコ-
領主の公爵が、ヒロインを妻に迎えたが、
その妻に、顔を見せようととしない。
それが今ひとつわからないby ゆうみっち-
どこかで見た
金のための結婚が上手くいかず返品され、半獣の怪物と結婚。幾度目の結婚を経ており家業の商団としての知識もあり、政策にも口出すやり手の女なのだがフワフワした女の子として描かれているのが違和感。
夫のほうも半獣の割に謎の顔隠しに豆腐メンタル、しかし普段はつよつよキャラらしい…。ご夫婦ともにどこかで見たストーリー繋ぎ合わせたようなキャラ設定。少なくとも前半30話近くまでは半獣設定である理由がよく分からない。あと癖つよネーミングのキャラのせいで集中出来ずwby のぼりべつ-