【ネタバレあり】転移性恋愛~精神科医のタブー~【フルカラー版】のレビューと感想(3ページ目)
最後どうなるのかドキドキしながら読んでたのに展開も微妙な感じになって、終わりも物足りない感じが残念。もう少し最後をどうにかしてほしかったな
by 匿名トク匿名- 0
全話無料ありがとうございました。
けっこう重い内容でしたね。
精神科医のヒロインも、カフェオーナーの司も家族に苦しめられていた。
お互い我慢しているうちに段々心が悲鳴をあげてしまったので共感できたのかな。
それを妬むリサ達が追い打ちをかけて、二人は駆け落ちみたいに逃げてしまった。
うまくいくと思ったのにスレ違い、司は姿を消してしまう。
直後に妊娠が発覚。ヒロインは不安を抱えつつも息子を一人で育てる。
帰ってくると信じてる気持ちと、もしかしたらと言う気持ちが毎日ぐちゃぐちゃになっていたのかもと思うと胸が痛みます。
その中で息子は希望みたいなものだったのかも?
最後は再会できてハッピーエンド!?
3人で幸せに暮らせたのか?
司は回復したのか?
と気になるラストでした。by おむすびへあ- 0
確かにタイトルは正解
確かに「精神科医のタブー」ですね😅
ただ“タブー”のことなのでそれをストーリー設定にした着眼点は斬新だったかもしれません。
が、一般人のタブーではなく専門医のタブーは現実味がないだけでなく、現在頑張ってくれている専門医の方々に対して心無いように感じました。
でももしこれが100話以上の作品だったら、とても丁寧に描かれていたら評価も変わったと思います。
そして、再会してからの話をもう少し見させてくれていたら良かったなぁと思います。by 胡麻餡一択!- 2
どうなる?
これはどうなるの?恋愛になるの?ちょっと怖い感じがある。先が読めない。キュンキュンとかではなさそう。
by ちはなせん- 0
難しい問題
弱った患者さんは寄り添ってくれる医師に好意をもつこともあるのかな?依存というかわかってもらいたいと言う気持ちかな?それがストーカーになったら犯罪だと思いますが。難しい問題ですね。最後はハッピーエンドでよかったけど。
by 流れ★マーク- 0
こんなお医者さんいやだ
精神科医だけど自分が問題抱えていて親との関係も最悪な女医さん。自分がトラウマから抜け出せないことを、患者さんの治療で昇華しようとしているのは違うよなあと思ってしまう。
by ぐぐっ- 0
自分のことを理解してくれるってなったら医師でも誰でもこんな簡単に恋愛感情抱いてしまうのかなぁ。
これで先生に見捨てられたら辛いわな…。
何とか立ち直ってほしい。最後まで読むかは…ちょっと微妙。絵はあまり好きではない。by ヤドンどん- 0
理屈じゃない
精神科医って心にキズを持ってる人が多いと聞いたことあるけど、思った以上深くてシビアだ。患者に移入しちゃうといけないから、あんな冷静なのかー
by poshul- 0
まだ半分しか読んでませんが
幼い頃から心を病んでる
精神科医とカフェオーナー
惹かれ合う気持ちもわからなくはない。
それより幼馴染の女子高生がヤバい!
この子こそカウンセリング受けてほしいしby TAHSS- 2
まだ途中ですが重々しい題名の割に、内容が軽いというか薄いというか。これから深くなってくるのか期待しますが。
by mmたっちゃん- 0