【ネタバレあり】汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~のレビューと感想

汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~

ハマってしまった…

最近は西洋の時代ものとか、異次元ものとかにハマることが多かったのに…不意に読み出したらハマってしまって、一気に配信されてる19話までを読んでしまいました!
    汐見くんがイケメンで、しかも嫌味のない良い子で…♡
    そして個人的に逆年の差恋愛は大好物でして…♡
    いまの時代、10歳の年の差なんて大したことないはずだけど、社内だったり、過去にトラウマがあったりするから、当人にとっては大きな差、大きなハードルだよね、きっと。
    なんかお決まりの(?)嫌な女とか出てきちゃったところで…、、、
    次話の配信を待つしかないですね!

ニヤニヤが止まりません。

未完の作品なので今後どんな展開になるのかはわかりませんが。
    とある事情から仕事に生きる道を選び、恋愛から遠ざかっていた年上女性と、モテるあまり恋愛初心者のような印象の年下同僚男性。
    はたから見ると両想い確定なのに、じれったい感じがたまりません。
    2人の両片想いがどんな展開を迎えるのか。
    妄想するとニヤニヤが止まりません。
    是非、無料読みからポチッとハマっていって下さい。

年上は無理と言い切っていたけど…

ヒロインの高槻さんが、社内で人気の10歳年下のイケメンの汐見くんと一緒に、新しいプロジェクトに携わる事になる所から始まるお話

汐見くんのようなイケメンで仕事も出来る人は、妬まれたりする事もあるようで…
    汐見くんの人間性を否定するような発言をした社員に対して高槻さんが言い返した事がキッカケで、素っ気ない態度だった汐見くんが、高槻さんに少し心を開いたような感じ?

汐見くんは「年上は無理」と言い切っていたけど、今後、高槻さんとの関係が変化していくのかな?

あまり恋愛に興味がなさそうな感じの汐見くんが、高槻さんと恋人同士になったら、どんな風になるのか見てみたい!

by Soy♪

全話一気買いしました

高槻さんと汐見君10年齢差の恋愛
    高槻さんは元カレの裏切りがトラウマになり
    汐見君はイケメンだけに近づく女性や男性からの嫉妬にお互い恋愛から遠ざかっていた
    アプリ企画でチームとなり少しづつ近づく2人
    偏見、嫉妬、陰口、ストーカー女など
    やっぱり出て来たと思いながらも
    2人を応援しながら気持ち良く読みました何度も読み返したくなる作品です。

by 12rm23

つい気になって

追いかけてしまいました。
    主人公の揺れる気持ち、自分に自信を持てない気持ち、いろんな想いが丁寧に描かれていて、じれったくもあったけどハッピーエンドにホッとしました。
    途中、ちゃんと悪役?の皆様が典型的悪役で、嫌な感じなのも安心して読めた要素です。さらに、汐見くんが可愛いだけの年下ワンコではないところがまた良かったです。でも、最後の汐見くんのヤキモチが可愛くて、続けて3度読み返しました。

キュンキュンしまた…!

イケメンもつらいんだな、と彼の立場から見ることができて新鮮でした。

10歳の歳の差カップル。モテすぎるがゆえに恋愛から遠ざかってきた彼と、恋愛とトラウマから臆病になってしまった彼女。

両思いになった後の、エピソードが読みたかったですね。
    番外編に期待しましょう!

年齢で人を判断するな

10年前に結婚間近に破綻になった経験の持ち主高槻さんと、ちょっとデキの良いイケメン年下汐見君の恋バナ?
    30代の高槻さんが20代の汐見君と一緒にいるだけで周りからチクチク言われちゃうけどさ、失礼な話よ(´Д`)
    男どもは使えない若い女子に色目使うけど、そんな男どもが使えないんだよ。
    まだ11話までの配信で、最初は汐見君も年上は無理とか言ってたけど、無理の理由はなんだったのかな?高槻さんと一緒に仕事をしていくなかで少しずつ変化している気がする…汐見君の年上無理の思い込み♡高槻さんの10年の心の傷も少しずつ和らいで前に進めるきっかけになるといいなぁ(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*
    この先二人が恋人同士になるのか、お互いに良き仕事のパートナーでいるのか次の配信が楽しみ♪

この先の展開が楽しみ!

マッチングアプリの開発プロジェクトで一緒に仕事をすることになった主人公と遥くん。主人公より10歳下の遥くん。しかも、主人公は同僚と「年上は無理」と話していたのを聞いているので、自分は圏外と思っているけど、遥くんの教育担当の陰口から遥くんをフォローした主人公に、好感を抱き始める遥くん。恋のフラグがもう立ってるー!と読んでるこちらもドキドキです。

マッチングアプリ開発の依頼会社の担当佐々木さんが、初対面で主人公をおばさん呼ばわりして敵意剥き出し。(漫画じゃなければ、佐々木さんの言動は社会人的に終わってますけどね…笑)彼女が2人の中をどう引っ掻き回してくれのるか、今後の展開が楽しみです。

10年は長い!

亜耶は10年前に挙式直前に別れようと一方的に告げられその男には別に好きな人が出来、この人と結婚するとか言う身勝手な奴とは別れて正解だったと思うけど、何故その時にもっと、そいつに向かって全部吐き出さなかったんだろう?
    だから気持ちが未消化で10年経っても未だに夢を見たりするんじゃないかな?

亜耶は今回恋愛アプリのリーダーに任命される恋愛ブランクがあるが、一歩進める為にも引き受けた

以前に急遽内容変更があり、開発部に頼んでいた仕事を素早く対処してくれたので亜耶は開発部の人にお礼を言いに行くと汐見という男性だったが、亜耶は知らなかった

会議で企画部と開発部の自己紹介があり
    開発部のリーダーは汐見で、汐見リーダーから一言と振ったもののお礼に行った際にボソボソと話していたので、大丈夫かな?と心配したがそつなく話した

亜耶の同期から汐見の悪口を言い出したので、勝手に決めつけないで、自分で確かめるからと言っているのを汐見は聞いており、気まずい雰囲気だったが、珍しく汐見から亜耶の部署に来た

普段からイケメンで仕事も出来るので、妬む同僚も多い中、噂話を鵜呑みにしなかった亜耶に好意を持ったんじゃないかな?

亜耶の嫌な思い出も無くなる位親しくなり、汐見は亜耶より10個年下だけど、今後恋愛に発展するのかワクワクする!

キュンキュンしました❤️

過去の恋愛がトラウマになり恋愛から遠ざかってしまった女性と、モテすぎるがゆえにあえて恋愛をしてこなかった男性のお話。
    年上は無理と言っていた汐見君だけど、あやさんには彼なりにグイグイ行ったところが良かったです❤️読んでいる私もドキドキキュンキュンさせていただきました😍
    ダラダラと引き伸ばす事なく、短め完結でさらっと読めるのも良かったです❤️