みんなのレビューと感想「汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~

完結してるので全巻買いました!

ミッションクリアのために読んだのですが、汐見くんの可愛さが忘れられず、GWにまとめ買いしました。高槻さんと汐見くん上手く行きますように、と願いながら読みます!

真面目な女子が幸せに

真面目に生きてる女の人が、年下のイケメン優秀な男の子に好かれるという展開で、頑張りが報われる感じで読んでいて好感が持てます。二人とも良かったね、という感じ^ ^

by cocor6

1話ごと何かしらイベントあって読みやすいです
    婚約者の心変わりで結婚がなくなって
    社内て羨望のイケメンとプロジェクト一緒になって
    お互いに気になり
    の定番のストーリー展開ですが
    ヒロインが淡々としていて
    無理した感じもないし悲壮感無いのは好きです
    タイトルの汐見君も
    先輩としてなのか女性としてなのか
    微妙な案配で気になってる感じが
    かわいい
    そのまま恋になるんだろうな
    の感触のが強いですが
    年下イケメンで一所懸命なのは良い!

悩み多き久しぶりの恋愛かな。

イケメン・イケジョの悩みは、見た目だけで言い寄られたりチヤホヤされたり、内面を見てくれる人に出会いにくこと。ヒロインの高槻さんは結婚式10日前に振られて傷ついて10年恋愛してなくて仕事邁進の女性。会社では、きっと、上司になってもらいたいNo.1的な存在。年は取ってしまったけど、そこまでおばさんな風貌尾でもない。年齢重ねた分のオトナの女性の落ち着いた魅力はあると思う。そんな女性から、仕事ぶりや人間性の方で対峙してもらえたら、イケメンというだけでもてはやされている塩見くんにとっては貴重な人。貴重だな、と好感をもったら、あとは恋路に走っていっちゃうのかな? 続きが楽しみです。

???かつて婚約者の心変りにより結婚式の数日前に婚約破棄されて式も何もかもキャンセルした辛い過去っていうのは、本当に大変だったと思うし、それによって恋愛を避けてきたって言うのも、まあわかる。でもだからって、仕事の新規プロジェクトの企画に携わる事を躊躇うってのは何故?まったく意味がわからん。お前に恋愛しろって言ってないでしょ?
    しかも、なんだったらマッチングアプリでちょっと絡んだ男と会おうとしてるし。なんか一貫性のない主人公。

新たな恋でトラウマを乗り込えて!

亜耶は10年前挙式5日前に婚約者に裏切られて破棄されたトラウマを抱えている、10年経ってマッチングアプリのプロジェクトチームのリーダーになった、開発チームの汐見君は10歳下のイケメンだ、亜耶は仕事が出来る汐見君を評価してるが、色々吹き込む輩も居る、そして、二人が絆を深めようと、デートしてる所を見ていた例の輩が、二人の噂を流し始めた、多分次回はその事から波乱が起きそうな予感…
    二人が難しい立場からどう愛を育むのか見もの、応援したいし、プロジェクトも成功したら良いなぁ!

年の差なんて?

年の差恋愛は共感するところが多いです。

どちらかというと私も高槻さんみたいな古い考えの方でして「もうこんな年なのに」とか「こんな事で?」とか意地を張って馴染めないとかいろいろあります。

まだ無料話だけですが、汐見くんも最初はそっけない感じがあったけど完全に高槻さんが好きなはずで、そんな気持ちがチラホラ見えてきたところ。
    これからの2人が楽しみでゆっくり読みたいと思います。

タイトルが。。(笑)そのマンマでしょ

若かりし頃、もうすぐ結婚⁉️って思ってたら。。。それから恋愛も男っ気も全く無いままお仕事一筋に。が、そのお仕事でイケメンの若い男性と開発のためにマッチングアプリを試行することになっちゃった(笑)どちらも気になる存在になることは間違いなく。課金しても先が読みたいなと思うが、完結がどのくらい先なのか待ちぼうけにならないようにサクサクとお急ぎ頂きたいですね。

途中からイッキ読みしてしまいました。左手のリング、汐見くんどんな顔で贈ったのかな?
    時々見せる拗ねた表情、可愛い❗愛があれば年の差なんて‼️ 二人が幸せであればハッピー
    ハッピー!! 私も久々に幸せな気分になれました。有り難うございました。

恋愛圏外、超えて欲しい!

同じ会社の違う部署。でも共同事案を引っ張るリーダー同士だから接点あっても不自然じゃなく、年齢差は経験値など違いが合って、読み進めていくと楽しめます!

恋愛圏外と断言していた年下塩見くんも、年上の魅力に抗えてないところが。可愛い範囲ですね!

早くヒロインの固い護りが絆されて、自然に恋心を受け入れられる話しが読みたいです。
    これからが、とっても楽しみです。