みんなのレビューと感想「醜いワタシを愛せますか?」(ネタバレ非表示)

醜いワタシを愛せますか?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/01/17 11:59 まで

作家
配信話数
全18話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 67件
評価5 48% 32
評価4 24% 16
評価3 22% 15
評価2 3% 2
評価1 3% 2
1 - 10件目/全67件

NEW
    漫画ならではの面白い展開

誰もが「あ、あの人顔に出てる」とか思ったことあるのではないでしょうか?
    「顔に出る」を漫画ならではの面白い視点で描いた作品。

序盤では少し切ない展開から始まりますが、納得のできる終盤に向かいます。
    各話にある次回予告がドラマ仕立てでワクワクします。ただ、次回分が少なくなったように感じるのも分かる。

自分に自信のない主人公と、スパダリのギャップを感じたい人には特にお勧め!

そして、この作者さんの描く登場キャラクターのファッションがどれも素敵なので、そこにも注目して他の作品も見て欲しい。

ストレスが顔に出るの極み⁉︎

ネタバレ レビューを表示する

本当にあったら、怖すぎる病気ですね。心に押し込めている不満やストレスが顔に文字で現れるなんて、、。対人恐怖症になっちゃうよねー。
    心の中を、吐露する事で、改善するっていうヘンテコ過ぎる病気を発病した主人公。吐露している相手が、ストーリーのパートナーなんだろう事は、イメージ出来ますが、これがどうハッピーエンドな恋愛に繋がっていくのか?まだまだ予想がつきません。今後の展開を楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

腹の奥が文字となって顔に出るなんて斬新!
    言えないことを紙に書いてストレス発散って、よくあふことなのに、元彼には腹黒い性格悪いだの言われて可哀想。
    それがトラウマにもなって可哀想。
    吹っ切れそうなひとに出会えて良かったね。

今までにない

言いたいことが言えずストレスが溜まると顔に文字として出てくる、今までにない設定で楽しく読めました。確かに主人公のように言いたいけど言えない、都合のいい人ってなんだかんだいるし、正論ばかりを言えばいいわけじゃないし、色々面倒だけど、言えなかった主人公が吐き出すことができるようになってよかったです。

by ai.e☆

ムカつくなぁ

主人公がいい人のように振る舞い、それによって周りにいいようにされて、ついつい、そうしてしまうのもわかるけど…

お仕事漫画としても恋愛漫画としても

いままで見たことない新しい設定のアイデアで、
    お仕事漫画的なスッキリ感も、恋愛漫画的なキュンキュン感も両方楽しめました!
    ファンタジーな設定だけど、働く女子のリアリティがしっかりあって、絵もおしゃれで好きです。
    同僚男子のスパダリ感がツボなので続きが楽しみ。

面白いっ!

言いたいこと言えなすぎて、体調崩すこと現実でもあるよね…
    コミュニケーションを円滑にするため、時に言葉は飲み込むものだと思ってた…。気持ちを整理して口に出すこと伝える事が、自分にも相手にも愛ある事だよなぁ…と、ぐるぐる考えちゃう。
    こういう、じぶんごとにも置き換えられるテーマ、ツボです。

スカッとできて、絵もきれいで読みやすいです!

先が気になります

色んな事を我慢して生きてる女性が主人公で、報われて欲しいなと応援しながら読んでます。なかなかとんだ設定なのでどう完治するのか楽しみです

見たことがない設定

ネタバレ レビューを表示する

初めて見る設定ですが、絶対に踊らされることなく丁寧に物語が進んで行くので、どんどん読み進めることができます。

ええ??なんで??そんなことあるわけないじゃん??顔に文字が浮かぶか??漫画でもありえないわそんな設定

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー