【ネタバレあり】顔は好みですが離婚してくださいのレビューと感想(3ページ目)

顔は好みですが離婚してください
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
全107話完結(60pt)

3.9 評価:3.9 144件
評価5 35% 51
評価4 33% 48
評価3 24% 34
評価2 6% 8
評価1 2% 3
21 - 30件目/全62件

とてもよい(*^^*)

最初は描画が少し慣れなかったけど、読んでいくうちに過剰過ぎない描画が心地よく気がついたら最後まで読んでしまいました。離婚直後のアイラの自然で素直なフリードへの愛情表現は、とても良かったです。回りくどいやり取りよりも、直球な言葉や表現は見習いたいところです。

耳と尻尾が垂れ下がった子犬フリード

無料70話まで読みました。
    ちょうど無料が終わる70話でついにアイラを命の危険に晒していた犯人が明確になり、裁判が開かれました。
    味方のフリした自分勝手な極悪人で往生際も悪く、数多の証拠と目撃者と証人を前にしても全ての罪をフリードなすりつけようともがく犯人を徹底的に論破してやろうじゃないか!って所で終了したのでめちゃくちゃ気になります。

最初は作画も綺麗だと思わなかったしキャラの表情も活発ではないのでハマると思ってなかった。
    読み進めるうちにアイラは凛と美しく、フリードは嫌味な男だと思ってたら途中から途方にくれる濡れ子犬みたいでかわゆいし、アイラの護衛騎士も中身が入れ替わって性格が180度変わろうがいっぺんの曇りなく生涯をかけて守ると誓う男の中の男で、殿下はアイラに横恋慕の当て馬キャラかと思ってたらなかなか奥深い良い男でした。

とりわけフリードがアイラといると常にウジウジしてるので、アイラの言動にいちいちシュンとしたりガーン!てショック受けたりベソかいてウルウルしたり顔赤くしてキョドッたり、殿下や護衛騎士に嫉妬して威嚇するし怒るのが可愛い。
    いずれアイラがフリードの頭を撫で撫でして慰めてあげるシーンあるんじゃないかな!

2人とも早く愛だと自覚してくっついて欲しい反面、もうしばらく2人の微妙な距離感も楽しみたい。
    アイラがずっと主導権握りつつ仲睦まじくやってってほしい。
    コツコツ課金して読み進めたいです。

顔だけ究極に綺麗な男性。
    それはそれで大変そう。お金持ちの令嬢にお金で買われたようで気の毒。
    でも転生して中身は別人でうまくいきそうな気がするのに…1年後に離婚するっていう覚書が邪魔になりそう。
    続きが早く読みたい

微妙な画だと

思って読み始めましたが…結構面白いですよね〜。
    始めから離婚の書類を出す場面から始まってからストーリーが進むんですが…成る程と感心しながら読んでましたが、結局は転生モノのストーリーでしたwww
    でも韓国の設定なので(無理やり日本設定だと歪みが出てくるので)素直に読み進めができてますwww
    題名も凄いですよね!!顔が好みですがってwww
    結局、顔だけのフリードが性格が変わった(転生者)主人公を好きになってしまうのですが、この過程が面白かったです!!そして、フリードの従妹の令嬢が鼻に付きましたが乗り越えました。まだ、途中ですが読み進めたい作品です♪

by 茜&棗

面白い!

皆さんのレビューを読んでいると、絵が苦手だと結構目にしましたが、私はダイナミックな絵がとても読みやすく綺麗です。ストーリーもワガママ嬢が転生して中身が入れ替わり心身ともに美しくなる感じですが、軸がぶれずに展開して読み応えがあります。

異世界転生物語。
    偽装結婚一年後に離婚する。
    良くあるパターンでもつい読んでしまうけど、今回は個人的に絵が好みじゃないので脱落します。

久々のカムバック♡

前にも読んでた作品!!
    毎日無料分が少しだけ増えてたのでカムバックしました!!絵のタッチは…少し特徴的だけど内容良き良きっ!(笑)この作品大好きです。
    主人公は欲しいものは何でも手に入れる。そんなワガママ悪女でしたが、馬から落馬した時に?転生?して中身は別人です。変わった主人公に、、、周りがどう変化するかにも注目です✨

他のレビューにもありますが、よくある転生もの…なんだけど、過去に戻って運命を変えるとか、愛する人を取り戻すとかじゃなくて。相思相愛どころか、嫌い苦手同士の結婚生活が始まって、所々シュールな突っ込みが入りつつ、中身にだんだん惹かれ合う2人が可愛らしく、ついつい課金(;^ω^)続きが気になります。

ピュアで素敵な物語でした

よくある転生モノですが、主人公達が誠実で優しいのでモヤモヤせずに読めました。
    途中推理小説のような、裏切り者は誰?!
    みたいな展開もあり、アイラやフリードにちょっかいを出す輩もちらほら居ますが、主人公達のレベルが違うので大きな問題にも発展せずにスカっとできました◎

by Rukia

結構好き!

なかなかくっつかない感じがじれったいけど、少しずつ歩み寄る感じがいい!

by ram25

無料の作品