- 42話無料/毎日無料で210話まで(2026/03/05 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/02/01 0:00まで)
海外なら犯罪
20歳年下の16歳の未成年女性と婚約…実際に歴史上ではあったことですが、本来、まともな大人ならこの設定に対して生理的嫌悪感を持たなきゃいけない…。アメリカでも未成年に手を出したセレブたち投獄されてますよ?ましてや女性向け漫画で、これにときめけと…?マジで日本の感覚バグってる
by わd-
いつまでKissしないの?
48話読みました。
16歳の女の子が20歳年上の男性と政略結婚させられる話‥ですが、いつまで経ってもおじさんと姪っ子みたいな関係で、ほんとに結婚したの?って感じ。
好きとか嫉妬とか、全く進まない展開にイライラします。
女の子は貧乏貴族でも、最低限の立ち振る舞いは出来ないし、突然思いついたように行動するしで、まるで子供そのもの。
ほかの人のレビューで84話でKissらしいですが‥
この先読み進めるの、どこまで耐えられるかなぁ‥by やまさき。-
ムリ
年の差婚を強調したいのかもしれないけど主人公が幼すぎる。それを可愛いと思えるかは人によるのかな。
昔の少女漫画みたいで何の魅力も感じなかった。by ryo.co06-
事業
ヒロインの父親は経営能力に欠けていて、また事業に失敗する。
生きて行く為に娘であるヒロインを政略結婚させてしまう。by NETERUKUNN-
ライラって本当に16歳の設定なの?
どうしても小学生にしかみえない子を16歳という設定は無理すぎます。by szy-
えっと…
こういう類の作品は画力、構成、進め方を間違えるとただのロリ◯ンになっちゃうと思います。で、この作品は間違えたなと思います。主人公の考えや言動があまりに幼くて、画力のせいもあるのか登場人物全員の魅力が薄い。20歳も年上の侯爵がなぜ主人公に惹かれたのか分からないまま、親子ほどの年の差カップルに絆が生まれているように見えます。ただの幼女婚ですね。何でこの作品を描こうと思ったんだろう、何を描きたかったんだろうという疑問だけ残りました。
by くろたんたん-
好きになれない
年の差恋愛どうこうというより、主人公が子供過ぎる。話し方がまず全く相手に敬意が無く、最初からタメ口な時点でひいてしまった。
ヒロインに全く魅力がない。すぐ脱落しました。by YCTX-
うーん、、
ストーリーがよくある話で、次巻も想像通りで、、、続きを読みたい!とならない。ヒロインがかなり年下のストーリーですが、絵が小学校高学年?中学生?にしか見えないから、余計に話に入りきれない。
by なもなきびと-
主人公のライラが16歳くらいの設定のはずですが、他の方も書かれてるように、小学生くらいに見えます。言動も幼いですし、おじさま侯爵が、夫というより父親のような感じがします。
頑張ってだいぶ読み進めましたが、全く変わりなく、主人公があまりにも稚拙すぎて、つまらなくなってしまいました。by ✴︎バラライカ✴︎-
可でもなく不可でもなくです
主人公ライラが結婚できる年齢に見えなさすぎて戸惑います
小学生くらいに見えてしまいます
侯爵家自体が使用人少なすぎて家も小さすぎる気がします
だって、侯爵家なら旦那様が留守で女中さん1人が帰宅しても
奥様が独りぼっちで留守番という事態にならないと思うので
警備というか護衛の人が一人もいないとかも
田舎といえど、私の知ってる貴族物との違いで違和感がします
なのに、パーティとかではモテモテだったり
女性に囲まれて憧れられていたり、なんかちぐはぐ結びつかない
年上の旦那様もありあり、大ありでいいと思うけど
おじさんと子供すぎるカップルは見ていて
恋とか恋愛とか結婚とかの憧れというか胸キュンがもてない
まだまだ無料で読めるけど、感情移入出来ないから無理なのかも
本当にごめんなさい<(_ _)> 読ませて下さりありがとうございましたby ネバーギブアップ-