- 1~42話無料(2026/04/02 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/04/03 0:00まで)
これは少女漫画
女性漫画にカテゴライズされているからダメなんです。
少女漫画、その中でも子供向けとして分類すればいいと思います。
あまりにも主人公が幼すぎる。
年齢も、言動も。
そして結婚から1年たってもまだ夫婦の夜の生活がないままでいられる夫も異常。
少女漫画なら、結婚してから恋をして…のストーリーでも十分成り立ちますが、女性漫画としているのなら★0でもいいくらいですね。
決して悪い話ではないんです。
ただ、カテゴライズが悪かった。by たなしたわー-
進展が遅すぎる
最初10話読んで進みが遅いので5話飛ばしで読んでもダラダラ進まず10話飛ばしで読んで、8?話でやっとキスで反応の幼さになぜこれが女性漫画の部類になるのか不思議
読むのやめましたby むーよんほ-
タイトル詐欺やめて
おじさま、といってこのキャラを描いている作者の画力は低いと言っていいでしょう。
設定はそうかもしれませんが、全然おじさまには見えません。by さかいや-
小学生向けでしょうか
小学生向けでしょうか。話が幼稚ですね。対象年齢はいくつ位なのかな。読み進むのが苦痛になってきました。
by パディンR-
海外なら犯罪
20歳年下の16歳の未成年女性と婚約…実際に歴史上ではあったことですが、本来、まともな大人ならこの設定に対して生理的嫌悪感を持たなきゃいけない…。アメリカでも未成年に手を出したセレブたち投獄されてますよ?ましてや女性向け漫画で、これにときめけと…?マジで日本の感覚バグってる
by わd-
いつまでKissしないの?
48話読みました。
16歳の女の子が20歳年上の男性と政略結婚させられる話‥ですが、いつまで経ってもおじさんと姪っ子みたいな関係で、ほんとに結婚したの?って感じ。
好きとか嫉妬とか、全く進まない展開にイライラします。
女の子は貧乏貴族でも、最低限の立ち振る舞いは出来ないし、突然思いついたように行動するしで、まるで子供そのもの。
ほかの人のレビューで84話でKissらしいですが‥
この先読み進めるの、どこまで耐えられるかなぁ‥by やまさき。-
ムリ
年の差婚を強調したいのかもしれないけど主人公が幼すぎる。それを可愛いと思えるかは人によるのかな。
昔の少女漫画みたいで何の魅力も感じなかった。by ryo.co06-
事業
ヒロインの父親は経営能力に欠けていて、また事業に失敗する。
生きて行く為に娘であるヒロインを政略結婚させてしまう。by NETERUKUNN-
ライラって本当に16歳の設定なの?
どうしても小学生にしかみえない子を16歳という設定は無理すぎます。by szy-
えっと…
こういう類の作品は画力、構成、進め方を間違えるとただのロリ◯ンになっちゃうと思います。で、この作品は間違えたなと思います。主人公の考えや言動があまりに幼くて、画力のせいもあるのか登場人物全員の魅力が薄い。20歳も年上の侯爵がなぜ主人公に惹かれたのか分からないまま、親子ほどの年の差カップルに絆が生まれているように見えます。ただの幼女婚ですね。何でこの作品を描こうと思ったんだろう、何を描きたかったんだろうという疑問だけ残りました。
by くろたんたん-