みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)
- 42話無料/毎日無料で210話まで(2026/03/05 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/02/01 0:00まで)
NEW主人公がとても幼いと思います。
言動、行動、一つ一つが引っ掛かります。
結婚に向けて話が進んでいるのに、ただの子供やん。by ドラムん-
NEWうーん…
他の方も書いている通りのレビューになりますが。舞台は東洋でなく西洋?なのかと思いますが、なぜヒロインは東洋人顔でおかっぱの少女?16〜17歳の設定はおかしい。6〜7歳にしか見えないし、頭のレベルもそのくらい。キスで気絶とか…大人の男性と幼女の物語ですね。大量無料はありがたかったですが、限界です。無料分を読み切ることなく離脱するのは初めてです。
子ども向けの「小学◯年生」とかいう雑誌に載っているような内容です。そのくらいの年頃のお子様向けでしょうか。by ぽっけ0101-
NEWオジサマといっても40代50代、もしくは60代などでなくてよかったですね。
「また騙された〜」と騙されて呑気な父の尻拭いで公爵家嫁ぐことになり、婚約者として差し出して同居開始させたのに「やっぱり他の若い男のところへ」と文を出す無神経かつ無礼千万な父。
ヒロインは16歳。自分より20歳ほど年上の夫になる立場の婚約者に対してラフすぎるタメ語。口に食べ物を突っ込んだりと普通ペットにもしないような事を平気でする無法者。中身は3歳児ですかね?
あぁ、この親にしてこの娘。作者さま、よく描けています。
平民の娘でも農家の娘でも構わないから、時代と立場に相応しい礼儀と躾が身に付いているヒロインが好きです。
あと、他の人のレビューで80話くらいでキスした際にはヒロインが失神すると書いてあって頭痛がしそうだった。
幼い少女と成人男性のストーリーは小児性愛的な雰囲気になるから、編集側や出版側もよく気をつけるべき。小柄でオカッパとか余計にどうしたのかと思うチョイス。
ヒロインに魅力は感じないけど、子供はたくさん産めそうですね。by おかだ ようこ-
NEWいい!
2人の関係がすごくいい。年の差があるのが嫌じゃなくいい。ずっと見ていられる2人。周りの人たちの性格も良くて嫌な気持ちにならずに読める。
by ちはなせん-
NEW良い味!
なかなか少ないイケオジもの。年齢差カップルはどうストーリーが展開するか、キャラ性格で雰囲気がかわるものだけどこれはどうかな?
by さらだ123-
NEW驚いた
エロさがかなり少ないので、てっきり読者は少女対象だと思っていたら大人の女性が読者対象だと知って正直言って驚きました。
by Tra gatan-
NEW癒されます
大好きな作品です!
絵も綺麗だし、何より主人公のライラが可愛い!
ものすごく真っ直ぐで好感が持てます。
だから応援したくなる。
お話は日常系で、癒されます。
疲れてる人に読んでほしいかも。by 漫画大好き通りすがり-
NEWおもしろい
さくっと軽い感じで読み進められました。
出てくる食べ物が美味しそうで、なんだかお腹も空きます。かわいい作品です。by おてぃけ-
NEW絵がかわいい
3話無料で、楽しく読み進めました。しあわせになって行くストーリーが素敵です。キラキラしたライラちゃんが可愛すぎます。
by まる!まる!-
NEW徐々に…
最初はあんまりピンと来なかったけど、徐々に恋愛要素が入り始めてこっちまでドキドキしてくる💓どんどん面白い展開に…!?
by スノ&-