みんなのレビューと感想「俺は助産師」(ネタバレ非表示)
私は無理でした
そもそも男性は助産師になれないはずのになと思いつつ読んでみました。
妊婦側からしたら産褥期に密室で男性助産師からデリケートゾーンの処置、胸のマッサージなんて受けたくないし患者の視点が抜け落ちたどこまでも男性助産師ありきの設定に感じました。
正直、同性でも受けるのに抵抗のある処置なのに異性なんて生理的に受け付けられない。
別に父親側への助言を同性からしたいなら男性看護師で事足りるし、妊産婦側から処置を断られるのに
主人公が助産師であることにこだわっている時点で気持ちが悪いと思いました。by ゆらゆるる- 0
出会えてよかった…
この漫画を読んで、将来助産師になりたいと考えるようになった。今は看護師の国家試験に受かるように勉強に励んでいます。
by りとらるか- 0
男性の助産師の話ということで興味をひかれて読んでみました。最初は主人公に共感できなかったけどだんだん彼の本当の性格が分かってきて引き込まれていきました。
by ローズハーモニー- 0
やる気あんのこいつ?
実際、男性助産師さんっているんですかね?
出産を経験してますけど、1話目にもある通り、授乳指導や悪露のパッド交換、授乳のマッサージを、男性助産師にやってもらいたい、構わないとは全く思えません。イケメンでも無理。
しかも私の嫌いなタメ口上から目線のキャラ…
それから、内診って助産師がやっていいものなの?
(漢字で、ぼ にゅう マッサージと書いたら違反にひっかかってしまいました(笑)エロいワードと認定する方がおかしくない?(笑))by Fukuka- 1
男性助産師!?
看護師よりもより女性社会であろう、助産師。
男女平等!と言われるけど、女性が男性社会に進むのは応援されるのに、男性が女性社会に入ると、強い拒否感あるよねー。
それでも、自分の仕事を全うしようとする男性助産師、応援したくなります!!by ぜにうさ- 1
出産の時に男の人はどうしても痛みや出産自体は経験できない。だからこそ母親よりも親になりきれないとよく言われる。
男性の助産師がいて、男性に寄り添えることが出来たら少し変わるのかもしれませんね。by にゃまみ- 1