みんなのレビューと感想「婚約破棄された崖っぷち令嬢は、帝国の皇弟殿下と結ばれる」(ネタバレ非表示)

婚約破棄された崖っぷち令嬢は、帝国の皇弟殿下と結ばれる
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/01/22 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(57~62pt / 話)

3.8 評価:3.8 22件
評価5 27% 6
評価4 32% 7
評価3 32% 7
評価2 9% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

NEW
    家族以外は馬鹿ばっかり。

なんか、家族以外は馬鹿ばっかりのアタオカな連中の中で凛としてるヒロイン素敵だから、素敵な出会いを希望します。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのミネルバは転生してきた聖女セリカのせいで王太子に婚約破棄されてしまう。そしてまた別のクズ男にまで。大国のルーファス?に見初められ、幸せになりそう。

ネタバレ レビューを表示する

周囲から強いたげられた貴族の令嬢が、よりよい条件の男性に見初められ幸せになる話なんでしょうね。
    シンデレラを好きな人は、最後主人公が幸せになるだけでなく、いじめた側が成敗されるからなのかな。ザマアミロって思いたい人には、楽しめるかもしれない。
    ただ、出だし婚約しようとした男は、身分違いの恋人がいて、愛してるのはおまえだけ、なんて言ってるのは、すごく違和感がある。
    この男の告白に百歩譲ったとしても、使用人がこの貴族と対等な恋愛を望むなんてありえへん。
    遊びでお手がついて捨てられるなんて、階級社会じゃ当たり前。使用人がどんなに相手を慕っていたとしても、越えられないものがあることくらい分かっているのがこの時代。
    現代の恋愛感覚で話を進めるなら、こんな時代設定にする必要ない。私には続きが読みたくなる話ではなかった。

ネタバレ レビューを表示する

公爵令嬢ミネルバは王太子の婚約者だったが、異世界から転生してきた聖女セリカによって冤罪を仕組まれてしまう。
    その後二度の婚約破棄によって、社交界で嘲りを受けていたが、大国である帝国の皇弟ルーファスから求婚される。
    崖っぷちから華麗なる飛躍を遂げたミネルバのざまぁに期待します。

かわいそう。

ネタバレ レビューを表示する

ミネルバかわいそう。。。。
    無実の罪をかぶってありもしないことを言われ。。婚約破棄。。。
    そしてひどい仕打ち。。

こんなにも綺麗で聡明で勇気あるミネルバはなんでこんなに報われないのか?完璧すぎて逆に嫉妬やヒガミの対象になりやすいのかも。反転してドンと大きな幸せをつかんて欲しい

画は可愛らしい系。殿方に男らしさはあまりなく、綺麗です。元婚約者は…まぁろくでもないです。皇弟殿下はあっさり惚れ過ぎ感がありますが主人公が幸せなら良し。

ヒロインが報われて幸せになりますように

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの公爵令嬢ミネルバは、異世界人セリカの罠に嵌められて、婚約者だった王太子を奪われてしまう。
     王太子妃となった異世界人セリカは、魅了スキルのような怪しい能力を王太子に使ったのかな? そもそも王太子が人を見る目がない愚か者だっただけ、ということかもしれないけど。
     二度目に婚約した男も糞のようなゲス男。自分の子供を妊娠した愛人の侍女を妻にする為に、ミネルバを騙して亡き者にしようと謀略を巡らしていた。
     このようなクズどもには天誅が下ればいい!!と心の底から思う。

漆黒の皇弟殿下ことルーファス皇弟殿下は、帝国の第二皇子、現皇帝の弟。王太子は帝国の属国の王太子に過ぎず、ルーファスは王太子にとって雲の上のお方である。
    ある日、不意打ちで訪れたルーファスは、だらしない格好の王太子を窘める。 そして、ルーファスにお酒をぶち撒けようとした阿呆なセリカからルーファスを庇って守り、セリカを諌めようとしてお酒を浴びせかけられた勇敢で美しいミネルバに、ルーファスは好意を抱く。女性嫌いと噂のルーファスがミネルバに一目惚れしたようなのだ!
     とにかく頭のおかしいセリカには、元の世界にお引き取り願わずにはいられない!

ルーファスから求婚されたミネルバはそのまま無事に結婚出来るのだろうか?  二度も男性からの酷い裏切りを経験して心の傷が深く男性に対してトラウマをかかえたミネルバの心を、ルーファスは癒やし救い開いてあげることが出来るのか? 横槍が入って、邪魔されたり嫌がらせを受けそうで、何かしら波乱が起こりそうな気配がするが、、、 二人には試練を乗り越えてほしい。ミネルバには幸せになってほしい。
     二人のハッピーエンドを楽しみにして読み進めていこうと思います♪

by ki

一気読みしてしまいました

単行本に入っていた広告冊子が気になり、検索してみたらあったので試し読み…気になったので購入してみたら好みだったので一気読みしてしまいました。無料一巻だけだし毎日無料がないのは痛いですが、気に入ったので続きを楽しみにしています。

絵が好き

ネタバレ レビューを表示する

絵が素敵だなと思って読み始めた。こんな男と結婚しなくて良かった。こんなめちゃくちゃな聖女、見たことない。グズグズしないで、早く本当に好きな人と結婚してリベンジしちゃってくださいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー