みんなのレビューと感想「婚約破棄された崖っぷち令嬢は、帝国の皇弟殿下と結ばれる」(ネタバレ非表示)
ヒロインは転生者の自称聖女のセリカに婚約者の王太子を奪われた挙句、ありもしないイジメの噂を流される。
次の婚約者も、侍女を妊娠させており、子が生まれたらヒロインを消す予定だった。
根拠のない悪評が広がり、この国では、もう、まともな結婚相手は見つからない。そう思っていたヒロインだが、王宮のパーティで、帝国の王弟と出会い見そめられる。
ヒロインとその家族以外が皆クズなのに呆れる。
セリカは聖女と自称するも、聖魔法とか治癒能力とか何かあるのかな?ただのギャルでは?
王太子も次の婚約者も、女性にだらしないし。
優秀なヒロインはこんな国早く捨てて、帝国の王弟と幸せになって下さい。by chack&hamuko- 0
何がそんなにいけないんだってくらいミネルバはかわいいと思うけど…
これが僕の最初に感じたこと。
ミネルバ可愛すぎでしょ!?僕の性癖にブッ刺さるんだけど!?
そしてそして
ミネルバとルーファス様の尊いこと…!!
この2人にはずっと幸せにいてほしいですねぇ…
あと王子たちはクズすぎて○ねって思いましたねby 清狗- 0
途中で止められず、最新23話まで
途中で止められず、最新23話まで読みました。
ヒロインミネルバは、王太子妃教育に10年以上も努力を続けたにも関わらず、婚約破棄される。よくある設定と思いながら読み進めると、2回目の婚約もクズ男に破棄されるという展開。社交界から追放されているのにお茶会に招かれ、さらに無実の濡れ衣を着せられ侮蔑される。けれども、ここで皇弟殿下ルーファスに見初められる。男性が信じられないヒロインは彼のプロポーズを断るが、自分を守ろうとしてくれる彼に生まれて初めての恋心を抱く。王道パターンと思っていたら、単なる婚約破棄ではなく、愚かな王太子をそそのかし国を乗っ取ろうとしていた黒幕を二人で暴き、捕らえる。二人が力を合わせ信頼し愛を深めているのがいいね。ヒロインの兄達がまたいい。
厳しい処罰はあるけれど、ただ復讐するのではなく、相手の苦しさや気持ちも分かろうとするヒロインの優しさが後味の悪さを感じない、いい展開になっている。
この後どうなるの?不思議な力をさらに強くしていくのかな?by ぽにょぽにょ母さん- 0
ええっそんな
なにも悪いことはしてないのにそこまで虐げられたらかわいそうすぎますねおぞましい人ばかりで何度生まれ変わっても幸せになれないなんてこんどこそ🍀に
by スマイル😊- 0
貴族令嬢の婚約破棄から始まる似た作品か…
貴族令嬢ミネルバを落とし入れる異世界人セリカの言いなりになる、愚かな王太子フィルバート
異世界人セリカは魔力を持ち合わせてるのか、王太子を思うがままに操る
この辺りまでは同じ様な作品の鉄板ストーリー
婚約破棄されたミネルバを更に貶めようと茶会を開き、悪評を散々言い触れるセリカ
そこへ帝国第二皇太子が現れ、この乱れた茶会を舐めようとする
ミネルバは乱暴を働こうとするセリカを制し皇太子をかばう
その行為から皇太子はミネルバの真実の姿を見る
こうしてプロポーズに至るのだけど…
先ずはこの様な在り来りの作品だけど絵が綺麗な事、ストーリも楽しめそうで続けて読んでみようと思うby Yawayawa- 0
無料読んで!
ヒロインが可哀相過ぎる!どうなってこうなったの?まだまだ序章だから判らないけど、幸せになってもらいたいなあ!
by ヨコピン- 0
取り敢えず無料分だけ読み終えたところですが、自分にはとても面白く感じました。ザマァ系の話しが好きなのですが、ストーリーの展開が早く、取り敢えず早い段階で気持ちよくなれました。続きも気になりますね。
by CrimsonKing- 0
ミネルバが可哀想だなー。と最初は思いつつ読め始めましたが、そこからミネルバが本当に幸せになつていくところはとてもおもしろかつたです。
by みりんげ- 0
途中までは楽しく読めていたのですが、ヒロインに千里眼なる特殊能力があると分かった時点で、またいつものチート展開だと思い、辟易してしまいました。
by Lucan- 0
家族以外は馬鹿ばっかり。
なんか、家族以外は馬鹿ばっかりのアタオカな連中の中で凛としてるヒロイン素敵だから、素敵な出会いを希望します。
by お市の方様- 0