みんなのレビューと感想「白薔薇の姫が棘をまとう理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ステキなお話

ローザがどんどん強くなっていきました。
    リリィは父親を手にかけてしまったのね。
    王位を手に入れるためとはいえひど過ぎる。
    幸せな時がずっと続きますように。

不思議すぎ

最初の妖精が、可愛いので好きです。
    何故主人公(?)が責められるのでしょう。私には何もしていないように見えます。

花の力を持ちながら母の教えで隠している
    第1王女様
    人には知られていないが触れると腕に出る薔薇の紋章でその人の真意を知ることが出来る能力があり信じていた妹の悪意を知ることになる
    妹と継母へザマア展開するまでが
    楽しみな作品です

シンデレラストーリー

虐げられてきた主人公が自信をもち相手に立ち向かう姿がカッコいい!後半気になりすぎで購入しました!
    最後もスッキリ!王さまの望んだ最後になって良かった…

絵がきれい。

王女は綺麗だし性格も好感もてる。伯爵もイケメンだしお互いなぜ結婚するのか探り合いが続いている。王女の能力や今まで明らかにされていなかったことがわかるのが見どころだろう。楽しみ。

by Chiyoko

絵が独特で美しい

読みきれるボリュームですが、内容はしっかりしていて楽しめました。姉妹で争う、親からの理不尽な扱い、嫁ぎ先で幸せをつかむ、というありふれたストーリーですが、設定や世界が作り込まれていて読みごたえはありました。独特な絵がちょっとクセになるというか、横顔とか、美しいというか、他にない作風でした。

うわー姉妹がすれ違うタイプの話かー。リリィ様の百合の力も気になるー(なのにこんな悪女だなんて…こわw)ローザ様のバラの力もカッコよくて良いと思う🙆
    今更気づいたけどキャラの名前が花の力って言うアイデアが思い浮かんだ作家さんも天才👏
    続きもどうなるんだろ?

イラストがとても美しい!✨️でももうちょっと恋愛展開?(ラブシーンって言うのかな)もーちょい欲しかったな〜。

ハッピーエンドフェアリーテイル

イラスト、登場人物がすべてが素敵。
    美しい。
    無料分から、一気に最後まで
    読んでしまいました。
    終盤は少し駆け足で、そこが少し残念。
    もう少しラブシーンは欲しかった。
    ディズニーっぽいおとぎ話。
    読み終わって、心がほんわかしました。

不思議な力

早く発揮できると良いな。ヒーロー&ヒロインの事情がそれぞれあるようですが…こちらも早くラブラブ💓な感じになれば良いけど…どこかで実家からの横槍とか入りそう。