みんなのレビューと感想「白薔薇の姫が棘をまとう理由」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW唐突
薔薇と百合の力を持つ王の娘たち。
継母は自分の娘を女王に据えようと、ローザを幽閉して虐待。
冷血公爵に嫁がせて、厄介払いしたつもりがイケメンで幸せそうなのも気に入らず…。
25話くらいから急展開で、もう少し丁寧な進行だともっと良かったな〜。by ネコ好きな私-
NEWアッサリ
最終話までサクサク無料のまま読めます!こういった作品にありがちな継母と義妹?義姉?に虐げられたお姫様の逆転ストーリー!
アッサリしすぎていくつかの伏線が回収しきれていない感もありますが、このくらいのほうがサクッと読めていいのかも。by mmmagdtgjtpj-
薔薇の姉と毒百合異母妹 後継者は一目瞭然
薔薇の第一王女ローザ・ヴィンチ。
毅然としてて気品あり将来国王に相応しい。
現王妃継母マリーと毒百合第二王女リリーは正式な継承者を辞退させたい為にローザを塔に閉じ込めて虐めていた。
リリーの策略で襲われそうになったローザが身を守る為か知らず知らずのうちに薔薇の棘の力を発揮。
恐ろしい棘の力を理由にランベルト伯爵へ褒章としてローザを与える事に進言するマリー。
…高齢とは言え言いなりな国王にはがっかり。
ランベルトは血の伯爵と呼ばれていたが全く違い、イケメンで優しい。
恐ろしい醜い男と悲惨な生活を見に来たマリーとリリーだが全く違って溺愛され幸せに暮らしてるのを見た顔がざまぁ過ぎ!
本当にゲスい母娘!
マリーは国王になる為に百合の毒で国王も亡き者にしていた事が発覚。
国王の遺言で悪事もバレてリリーは人の上に立つ人間ではない事も綴られ後継者はローザ、ランベルトと共に国を治める様にと。
やっぱり解ってくれてて良かった。
リリーの毒でおかしくなってただけだった。
花の妖精の約束も守れて幸せになれた話。
褒章とはいえ、頼り甲斐があるランベルトに出会えた事は不幸中の幸い。
ランベルトの眼の話も回収されればもっと良かったけれど。
ハッピーエンドはやっぱり良いね!by どびゅ-
バラの力を制御できたのか…
チラチラいた妖精は何だった…
義母たちは わざわざ来たのに、あっさり帰るのか…
など もう少し満足させてほしいなぁと思いますが、優しくキレイで読みやすかったです。by ねーむも-
30話完結だったので仕方ないですが、いろいろ気になる伏線の回収が残っていて残念でした。右目はどうなったのかなとか父王の気持ちとか叔父上も登場しなかったし、せっかくいい伏線だったのになぁと思いました。
by ダメ恋はまる-
面白かったです。30話で完結なので、ダラダラなしで飽きずに読めました。ただ、最後が駆け足ぎみで終わってしまいちょっと残念。
by Arbeitsbuch-
最終話まで読みました。
王妃の義母とその娘のリリィ(妹)に虐げられ、命を狙われることもあったローザ。終いには伯爵家に嫁ぐよう追い出される。まあなんとも悪態をつく顔は醜いし、考えも浅はかで小物感丸出しだった。リリィは父親である王さえも手にかけた。だけれど結局リリィがどうなったのか描かれていない。
30話完結はサクサク読めていいけれど、王が王妃やリリィの言いなりでローザを救えなかった理由(遺言には色々書かれてあったけど)や、母方のオジと疎遠になっていた理由などわからず物足りない部分もあった。by 伽羅女-
綺麗
絵がとても綺麗で美しく、引き込まれました。
力を持つと傲慢になる人間の愚かさ。一方で清く正しく弱いものを守るために生きようとする真の強さを持った主人公の姿が描かれています。
おすすめです!by nicck-
鉄板ネタで
性格の悪い義母と義妹に虐められているヒロインが王子と出会い幸せになる話しと、いつもの流れのようです。短いのでサクッと読めそう。
by となりのしばふは---
最終話まで
全話無料ありがとうございました。
絵が綺麗でストーリーも面白かったです。
ただ、主人公たち以外のキャラクターのその後がよくわからないことが多かったので、その辺りも知りたかったかなと思いました。by でんででんでん-