みんなのレビューと感想「白薔薇の姫が棘をまとう理由」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ローザがとても美しく賢い

絵が少し拙い部分も見受けられ
    少し残念だったのだけど、
    それでも表情などは分かりやすく
    (わかり易すぎた?)
    例えるなら、ドラマではなく
    劇を見ているようなわかりやすさ。

分かりにくいよりは断然いいし、
    物語の構想も面白かったです。
    義理の母と妹の最後が
    あっさりしすぎていて
    腑に落ちなかったのですが
    (もう少し揉めるかと想ったので)

読みやすくて
    ストレスなく読めて
    とっても良かったです。
    出来るならば、旦那様を
    もう少しかっこよく描いて欲しかった。

消化不良…

絵はきれいでテンポもよく最終回まで、引っ張られるように読み進めましたが、叔父との疎遠だった理由と、その後の和解(?)とか、伯爵の右目失明の危機はどうなったのかとか、伏線らしいものが回収されず、最終的な義母と妹の取り扱いもわからないし、妖精兄との約束をどんな風に守っていくことにしたのか描かれないまま、こどもにかこまれて幸せになって、おしまい、で、最後はポカンとしてしまいました。
    側近も影の子も、なんか仕事できるぞ、みたいな雰囲気をみせつつ肝心なところで主人公を守れないし監視はしてないし、こんなに失態が続いたら、普通は処罰される気がします。
    溺愛系の雰囲気を楽しむ方であれば、それなりに楽しめると思いますが、悪役ギャフン期待する方とか、細かい設定が気になる方にはお薦めできないです。

読みやすかったです

一気に読みました。結末が若干物足りない気もしましたが、ダラダラと長引くものよりも展開が早くて読みやすく絵もキレイで良かったです。欲を言えば、もう少しキュンキュンする場面が見たかったなと。

素敵なお話です

無料分から一気に読んでしまいました。
    秘密が多い2人でなかなか打ち明けられずだったのですが、事態が急変してサラサラと秘密暴露になったのはちょっと残念な感じです。
    2人のハピエンが素敵ですね。

ふむふむ

落ち着いたお話しで、少し重め?なのですが、読んでいくうちにどんどんひかれていきます。
    ローザ様呼びが、ローザ呼びになる日が楽しみです(^^)

キュンキュンです

ドキドキワクワクしっぱなしでした。ストーリーも楽しくてキュンキュンしっぱなしです。続き気になりすぎます

綺麗

素敵なストーリーでした。少し残念だったといえばもう少しローザ様とランベルト様のラブラブ姿も見たかったです。

母と妹の罠

とんでもない母親だね。義理の母親なんて、所詮自分の娘が可愛いし、後継にしたいと思う。娘も、悪賢いですし、親子同じ仲間ですね

by 朝吉

30話と短い事もあり、ちょっと物足りなさを感じてしまいました。ストーリー展開としては王道です。義理の母娘に虐げられる主人公が心優しい伯爵に出会ってからの逆転劇。ひとつひとつの出来事がもっと掘り下げられてたらもっと面白かったんだろうなぁ。

絵も綺麗だし、ストーリーも良かったと思うのですが、もう少し深く描いてもらえたらなぁと思いました。30話ってあっという間でした。