みんなのレビューと感想「身代わり聖女は猛毒皇帝と最高のつがいを目指します!【コミックス版】」(ネタバレ非表示)

新しいジャンル

異種族??のような方と人間との話は今まであったけど、その上猛毒を持ってて…なんて またまた 何十苦って感じで。でも まだまだ先の話が気になります。

無料分を読み終えて、話の流れで次の1話分を購入しました。まずまず面白いです。ヒロインは巻き込まれ異世界転生と家族から虐げられ系、お相手は地位も権力もあるけれどそれ故に孤独なイケメン、しかも人外。パターンではありますが、安心して読める感はある。絵もキレイだし。
    毎日無料で話数が増えたらまた読むかな。

毒。

毒耐性があってよかった。人間の姿かっこよさそうだし。鳥にならないほうがいいかな。くちばしマスクを外したらどうなるんだろう。

by ma621

無料分読んだ。面白い・・・

無料分読んだ。
    サクサクと面白い展開。
    虐められたりは、さっさと進められて、巨鳥と結婚式。
    身代わり花嫁も、速攻でばれて。
    魔法が使えない事も、すぐばれて。
    なのに狸族の侍女メイメイが精霊士で、「魔法は未熟者のためのもの。精霊の加護があるから、耐性があるはず」。
    一話ごとに、ドンドン展開する。
    皇帝が触ると、毒にやられるのに、毒耐性なんて、これからラブラブ期待?

無料分だけですが

鳥人間という設定に、びっくりしました。異世界転生物は、あまり読んだことがなくよくあるいろんな要素をミックスさせただけなんてレビューがあるのも見ましたが私には斬新でした。
    課金までとはいきませんが、続きは気になりました。

紙で一巻購入しましたが
    なかなかに面白いのでおすすめです♡
    感想はきっと読めば読むほど変わりそうな
    そんな奥深さを感じてます
    とりあえず二人で転生してきた姉が嫌な人
    それだけは変わらなさそうですw

作者様方ありがとうございます♪
    続き楽しみにしてます!

まぁ

面白いかな!無料分につられて読み出したけど…餌付け求愛はうけたけど。
    レビュー参考にして課金は考えようかな!

運命が動くって、凄いね。
    大体、身代わりの令嬢や聖女は気持ちの良い娘だと相場が決まってる。裏切らない(笑)

途中まで

多分途中まで読んでいます。
    異世界モノですが、意地悪な妹と異世界へ。
    まぁこの妹、腹黒です。主人公もイジイジする場面あり。個人的には、相手も人でない為か、主人公に共感が持てないためか、作品に入り込めないです。もう少し進むと変わるのか?

現実世界で血縁からギャクタイされていて、血縁と一緒に転生(転移)という似た内容が多い物語ですが、わかりやすくて私は好きです。
    恐らく今後、妹や皇帝の血縁等から邪魔や嫌がらせがあるのでしょうけど、ハッピーエンドになるだろうから安心して見ていられる。
    絵も、私はどのキャラクターも魅力的に描かれていると思います。
    なんだか難解で異常なくらいダークな物語に食傷気味&お疲れの方にオススメします!