みんなのレビューと感想「転生皇女は人魚姫でした」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん。。

見方によって公女は可愛いのかな???
    絵柄は可愛いのに、
    あざとくてワガママで残念。。。
    一国の皇帝が、幼い公女につきっきりもおかしい。。。
    何が目的なのか分からず。。。

by 五黄

面白い✨

お母さんが人魚だったのかなと異論な憶測が頭の中を駆け巡っています。何故でいっばいです。皇帝も残酷なんだけど皇女には意外とやさしいと思う。

面白いけど

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーは好みが分かれるかなと感じます。

by USAKO

過去に転生?した物語なんですが、外は子供中身大人じゃーなかった!だからかな、とてもかわいい!一緒懸命運命を変えようと頑張る真っ直ぐで可愛らしい姿は応援したくなります!暴君父が改心しますように!

心の優しい女の子

3歳なのに、周りの人達の為に、誰にでも優しく気配りのできる女の子で素晴らしいなと、心が洗われる思いのする物語です。
    周りの空気を読んだり自分に火の粉が降りかからないように見て見ぬふりをしない女の子で、見習いたいです。

よう分からん

人魚が主役?
    今のところ人魚という
    設定がどうストーリーに
    影響してくるのか
    全くわからない
    がなんか笑えてる

絵が可愛い

読んでいて絵が可愛いなと思いましたがなぜ秘密にしていることが人魚なのかな?とは思いました
    好みは別れそうですが、とりあえず可愛いのでしばらく読んでみようと思います

可愛いです!
    年齢設定もう少し上なら違和感ないのに、賢すぎるのが非現実的でした。
    なぜ人魚姫なのか、それが気になる。

自分には合わない

C国作品あるあるの、展開が脈絡無くぱぱぱと進んで読者置いてけぼりのマンガだなぁ…と。

生まれたことすら知らなかった幼い子どもがいきなり皇帝(とかの偉い人)の前に現れ、ナンバリングされてる子どもたちの中でいつの間にか一番溺愛される…このパターンのマンガはこれで3作目だ。流行りなのか?

まず、人の名前が覚えられない笑
    人の顔も似たりよったりで区別つかん
    ふざけたギャグ展開が多過ぎて、本筋がわからなくなる
    うん、自分にはこの手の作品は合わないな…とつくづく思う
    無料話数多いけど、5話でギブです

ダラダラと長い

設定や絵は好きなのですが、ダラダラと長いです。168話で突然15歳になります。そして相変わらず言葉遣いが幼稚過ぎる。
    さすがに15歳になったのだし女王になったのだから、それなりの品性を持って欲しいです。
    それでも登場人物が個性的すぎて笑えます。全員主人公に惹かれるのは人魚だからなのか?
    まぁ気楽に読むにはいいのですが、その割には少し高いです。

by kike