みんなのレビューと感想「親バカ暴君の溺愛日記」(ネタバレ非表示)

茶々は無条件にかわいい

茶々がかわいすぎてついつい読み進めました。
    1日6話無料になるし、無料分が終わってから続きをどうしようか考えようと思っていました。
    だってフルカラーだとしても1話61Pは高いと思われる。

内容としてはうーんかなあ。

溺愛は溺愛でそれはいいのですが・・・

正直誰が誰だかわからない部分も多いし、池に魚を取りに行くといっても魚といっても観賞用の鯉ではないのでしょうか?

日本のお話ではないので一概には言えないけど。

それに最後はひどすぎる。
    あれで終わり?
    えいにいと再会してハッピーエンドはいいけど、悪い人は退治できた?
    茶々の弟か妹の誕生は?

確かにそこまで書いていたらもっと長くなるのでしょうけどちょっと中途半端すぎるように思います。

ほかの漫画でもそうですけど、最後は本当に重要です。
    消化不良です。

数か月したら続編なんってこともあるのかもしれません。多少はそれを期待します。

茶々の可愛さは☆10つけたいけど中途半端な終わり方なので☆3です。

主人公は3歳

なんか雷鳴るときに出産したら不吉と幽閉された寵妃の母親と主人公(娘)
    父親(皇帝)の他の妃の嫌がらせか配膳係の嫌がらせ&冷遇されて軟禁されてるのでご飯さえまともに食べられず貧困な為に主人公は食いしん坊。
    しかし皇帝の弟で主人公には叔父になる破天荒男と遭遇して気に入り更に境遇を知り
    離宮の生活改善する。
    皇帝は娘と気付かず、遭遇して可愛がる話。

皇帝には他にも妃もいるし息子はいる、
    しかし可愛がらないので
    主人公がかなり特別扱い。
    とりま主人公はかなりぽちゃってる。
    病気ならないのか?

画力は個人的にビミョー。
    これも韓国漫画かな?

はじめはちゃちゃがすごく可愛いと思ってたけど、読み進めると可愛いかどうかわからなくなります。わがままでただ食いしん坊にみえてくる…。

確かにストーリー重視派にとっては物足りないかも。。
    実はかくいう自身がそうなのですが、気が付くと何故か読み返したりしてるんですよね。。。
    なんでだろう?茶々が愛らしいから?今のところ根っからの悪人が出て来ないから??
    「ホッと安心できて穏やかな気分になれるから」が一番の理由かもしれません。
    個人的には第一話の皇帝の休憩姿にときめきました(●´ϖ`●)

by 真朱

まあまぁ

茶々は可愛い。息子たちも可愛がって欲しいなぁ。無料分まで読みました。課金は見合わせようと思います。。

by ゆまk

タイトルが全てを物語っている

作画に関しては、深く考えてはいけません。
    頭を空にしてあるがままに受け止めるだけです。
    脳のバグにより異次元空間に入り込んでも平気な方は、レッツチャレンジ!

可も無く不可もなく、内容が全く無い話です。縁起が悪いと幽閉した母と娘。粗末な待遇に甘んじて暮らしてきたんですが。偶然、叔父様と父親の王様に娘の茶々は出会ってしまう。茶々の可愛さに皆メロメロになるという話ですが、そんなに簡単にメロメロになるかな?そこに他の妃が、自分の立場に危機感覚えて排除しようとするだけの話です。

親バカ

なんでこの作品に出会ったのかも覚えてませんが、一度読み出すとまあ読めました。
    特別可愛い子には見えません。
    自分の中では変わったお話に感じます。

まだ数話

ちらっと読んだが3歳児に夢中になる大人たち…
    彼の国でとてもそんな好意的に接してもらえるはずがない…というリアリティさの無さとお子ちゃまにお腹いっぱい

茶々の虜

みんなが茶々が可愛くて仕方ない!男子も女子も性別問わずに茶々にメロメロ。こんな可愛い子がいたら、独り占めしたくなるもの!