みんなのレビューと感想「拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 57話まで配信中(48~49pt / 話)
バイレッタが本当にカッコいい。
レタお姉様最高。夫は置いておいて。
義父とのやりとりが丁々発止というか、的確に自領の不正をしていた不届きものの矛盾をサクッと指摘してガツンとやりこめて、その後のこともきちんと義父とともに良い関係になっていくのがすごい。
そんな手腕を持っているからこそ、何年も妻の元に帰らず放置しまくった挙げ句の果てに三行半突きつけられたからと前触れも出すことなく帰宅した夫。もっとガツンとやり込められろ!とは思ったけど。初対面がアレだもんな。アレ。
夫とも言いたくないほどのアレ。
義妹とも良い関係を築き、お姉様と慕われるほどの間柄にもなり、義妹の恋もうまく行かせる手腕。
義父と仕事をこなしてまで認めさせたい離婚。
原作もリタお姉様は素敵でしてよ。
夫の溺愛ぶりは凄いけど。
初手からは考えられないほどのリタへの愛。
わかりにくいけど。ひねくれてるけど。by いちごとあんこ-
旦那
妻のこと嫌いそうな素振りをしていたけどめっちゃなついてるし溺愛してるのがかわいい!
イケメンを手懐けている
嫉妬深いし愛が思い!by 1025佐藤-
展開が気になる作品
絵はむしろ苦手な部類で、描き込みも少ないので物足りなさはあるけれども、主人公の魅力やお話の展開やテンポがよいので続きを読んでいます。
by pri-
バイレッタ最高
結婚するも、夫はすでに戦地に赴いており、8年間放置される。その間に義父伯爵とホントの親子のような関係ができあがる。
個人的には義父伯爵とバイレッタの掛け合いが面白くて、何度もそのシーンを読み直しました。バイレッタの人間性も大好きです。
頭が良いのはもちろん、剣の腕はたつし、領地経営もするし、義父伯爵のアル中まで治してしまうし、なんでもやってしまうバイレッタの魅力は読み始めから全開です。絵もキレイです。by すいかまん-
訳わからん
夫が最悪で何処かで挽回するかと我慢して読んだけど回を重ねるごとに吐き気が酷くなるだけ。DV、モラハラ夫ですわ。
by なさまあ-
おもしろいです
他誌で無料分まで読んでとても気になっていた作品なのでメチャコミで読めて嬉しいです。主人公がサバサバしていて頭もよく商売上手。コミュ力も高くて周りの誰もが好きになっちゃう。そして美人。時折見せる女の子らしさが堪りません。
旦那様は風の噂で聞いた嘘八百の彼女のことを最初は嫌っていたけど、側にいるうちにドンドン好きになっていく過程がとても可愛らしくてキュンとします。by さな133-
お試しな感じで無料分から…と思って読んでますが、ヒロインの賢さや度胸、強さが良く分かり楽しみでもあるのですが嫁ぎ先の父親がポンコツ…その息子は?良さが感じられないし、即離婚でいいじゃん。執着する意味が分からん。話が続かなくなっちゃうから 何とも言えませんが。
by まこまこ0510-
義父伯爵との掛け合いが楽しい~☆
根性があって、肝が据わって、腕っ節が立つ女性という花嫁条件以上をクリアしている子爵令嬢バイレッタ。嫁いだ日に夫は既に戦地、伯爵は酒と暴力な横暴ぶりで誰も意見が言えない様子だが、バイレッタが剣の勝負で伯爵を打ち負かしたのがきっかけで何でも言い合える関係性になっていったのが楽しい。領地管理や横領を探っていくのも痛快。
by どびゅ-
手紙
この本、めっちゃおすすめしますw なんか、最初ら辺から、いきなり手紙が届いて、離婚をせがまれるところとか、なんか予想外のところが多すぎて、笑っちゃう感じですw異世界好きな人にめっちゃおすすめです
by Chiizuchan-
無料分だけでは…
無理分だけ読ませてもらいましたが、
バイレッタの賢さは分かっても、旦那さんの良さが全然わからない…。
離婚要求されてもしょうがない感が半端ないです…。
読み続ければ、この先の面白さを期待できるのでしょうか…。
予想としてはたぶん、お互いのことを知っていって関係性が変わってくるのだと思いますが、一話が短かいです。
絵もきれいだし期待していたのですが、もう少し展開が見えてくると読み続ける楽しさが出てくる気がします。by たゆたうん-