みんなのレビューと感想「拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 57話まで配信中(48~49pt / 話)
美しく聡明で度胸があり、剣の腕も立つヒロイン、バイレッタがかっこいいです。
結婚前日に戦争に行ってしまい、以来8年も手紙一つなく放置した旦那様に離婚を突きつけたり、旦那様の家族の問題をあっという間に解決したり、領地経営をめざましく改善したり、旦那様よりも旦那様の家族と仲良くなっていたりと、バイタリティーに溢れていて実に頼もしい✨
こんな奥様なら惚れずにいられませんね。by publi-
嬉しいです!
他サイトで読んでましたがこちらで連載され嬉しいです!
どこの国でも戦時中にはよくあった話でそれを一切悲壮感なく楽しんで読ませてもらってます♪義理父最高の脇役ですよ!陰鬱感無し!
最高のハピエン期待してます。by わおん5-
面白い!
他の漫画とは少し違うストーリーなので続きが気になってどんどん読んでいってしまいました!!
絵もとても可愛いからあきないです!by 最高です♡-
おぉ
まさかの「一ヶ月抱いて妊娠するかしないか」が離縁の基準になるとは!!奇想天外なアイディアだけどとても面白い!!
by りりりんら-
タイトルが気になって興味本位で読んでみましたが、とても面白かったです!途中ちょっとエロな部分もあってびっくりしましたが、絵も好みだったのでハマりました
by うどん屋さんのうどん-
旦那様がだんだんと嫁にひかれていって今は溺愛しているところが面白いです笑
最初は賭けでの結婚承諾で、旦那様は賭けに負けたけれど、手放す気はないし、約束にかえちゃってそのまま結婚することになったときはこれからどうなるのかが楽しみになりました!!-
拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます
斬新な設定でストーリーに引き込まれました。
ラブコメの分類なのでしょうか? ジョークも面白いです。
一見家の為に嫁がされ、戦地に行ったきりの旦那を待つ最悪の結婚生活を強いられた主人公に見えるのですが、聡明で強い女性なので難なく状況を自分の有利な方に動かしてしまう所も読んでいて気持ちがいいです。by 2222が丘-
濡れ場での
ヒロインの言動が、元々のキャラクター設定とかけ離れていてちょっとグッとこなかったのですが、絵は好きです。
まだ序盤しか読んでないので、これからの展開に期待です。by 丹波の山奥-
お話大好きすぎて、小説版も読み始めてしまいましたw
ちょっとずつお互いに誤解があるんですよねぇ。すれ違い。by まみごんざれす-
旦那が腹立つ
主人公は賢くて強くて有能で、この人の活躍するお話しなら面白く読めたと思います。
一方、旦那は無能で、なのに偉そうで腹が立ちます。
調査して得たのが噂だけ(←無能の極み!!)で、その情報だけで主人公を毒婦と信じ込む。フェイクニュースに簡単にだまされちゃう人と同レベル。
8年も放っておいたのに、何故か上から目線。
嫌な人間です。
星二つは主人公のキャラクターの分です。by 焼さかな-