みんなのレビューと感想「拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で12話まで(2026/09/01 11:59まで)
NEW存在が尊い
話の内容と画力がとても合っていて、素晴らしいです。バイレッタは美しし過ぎる見た目で苦労してきたけれど自立した女性。旦那様も色々と苦労してきたのでしょうが、そんなに拗らせといて今さら奥さんにぞっこんって所が可愛くてついつい課金してしまいます。
by うさぎの母-
拝啓
主人公の性格がサバサバしていて
気持ちいい
旦那様も素敵で
作画がきれい
話もサクサク読めて楽しい。by 戦士の花嫁-
主人公二人のキャラが好きです
全体的にテンポがよくて、ストーリーもすごく面白いです。主人公たちのやり取りがとにかくよいです。
二人とも個性が爆発したところで、末永く言い合いを続けてください!
ある意味こういう感じで出会えるのも奇跡ですね。by 5代目-
前髪は気になるけど面白い
主人公バイレッタ。前髪の垂らし方は気になるけど、勇敢で聡明でカッコいい。
旦那は評価が分かれそう。私はこの話ではアリかな。自分勝手だなとは思うけど。by はれひれほれ-
夫側を応援したくなる、、、!
冷徹な男だと思われていた夫方がバイレッタに骨抜きにされるのが早かったですが、その姿素ぶりが爽快で、夫を応援したくなるほど愛らしいやり取りに微笑ましい気持ちになりました。
バイレッタの能力も素晴らしく、ある意味勇ましく、2人ともそれぞれの魅力があり読み応えもありおすすめです。by tonyu-
出来るヒロインの清々しい大活躍
ヒロインは戦場に赴いていたためあったことのない夫と結婚させられていた。寂しいとか不安とか、一切無し!
賢く、行動力があり、剣の腕が一流で、仕事をバリバリと自由に展開していた。夫を飛び越えて夫の家族とも仲良しに。つまりはクールに仕事をこなすだけでなく、気が利き、人情にもあふれた素敵な女性。夫は、またこちらも一流でハンサム。
帰還した夜に、初対面の妻に軽い気持ちで賭けを持ちかけたところから、モテると自認していたのにどんどん妻がきになって、振り回される。
言葉と裏腹に妻に夢中になっていく夫と、ちょっと噛み合っていないヒロインの恋の行方が楽しみ。by ダニーマリー-
無料の試し読みが短すぎて…
レビューも多いので注目されているのはよくわかるのですが、せめて5話くらい無料で読ませてほしいです。
イキナリ1話からは買えません…by まめころまめ-
政略結婚かな
王室はやはり、血筋が大事なのか家柄を気にしすぎと政略結婚をするのかな。会っても居ない人と結婚が決まってるのも辛いな
by こよかほゆ-
旦那様が少しずつ心を開いて
初めはどうなるかと思った初夜だったけど、その後はどんどん奥様に惹かれて、でも、どうしたらいいのか分からない不器用なヒーロー。面白い!
by おねこ00-
主人公の強さが光る
女だって強く生きる時代よね!と思わせてくれます。
しかし、離婚してやる!と思っていたのに、旦那様との恋愛もドキドキしながら読める作品です。by たぬきょ-