みんなのレビューと感想「拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます」(ネタバレ非表示)

最低な旦那様から…

8年、妻を放置ってひどすぎる…と思いきや、むしろ旦那さん不在を満喫してるヒロイン。強くて正義感強くてかっこいいです!旦那さま、勘違いして初対面は最悪ですが、どう盛り返すのか楽しみです!

普通

ただ無料だったので読みました。可もなく不可もなく。絵は綺麗です。とくに序盤で興味がわく要素はなかったです。

絵が綺麗でバイレッタ可愛い!!でもとにかく前髪が気になってしまうんです、、(笑)何年も放置しておいてなんて身勝手な旦那なんだ!と思いましたがこれからどうなるから気になるとこなので読んでいきたいと思います。

まず、絵がキレイ❗️バイレッタは変な噂はあるけど、お嬢様なのにしっかりしてる。王子は、、まだわからない。ちょっとミステリアスな男性。二人はどうなるか楽しみ。

待ってました!

これは、ストーリーもとても良くて、ドキドキする感じです。絵も素敵で読み進めていこうと思います。楽しみです。

バイレッタさんが可愛くて聡明で手練れでスタイルも良くて性格もGood!!こんなに完璧な奥さまでどうするんですかー旦那様♡

8年ももったいない

バイレッタは顔も知らない夫がいる。
    戦場に出向いて会えていない。

って、、8年も戦争をしているのかい!
    そんな旦那、とっとと離婚すればよかったのに。

エロいんかい!!

えー、、、離婚しようとしたら夫いないし、なぜか義父と戦って勝利したと思ったらなんか戦友みたいになるし
    エロいし、なんやねん!!わからん

ツンデレが最高

夫がツンデレで強引なところ、妻は事になるとエロいところがいいですね。
    しかし、セクシーすぎる…
    衣装など、色々と見ごたえはあります。

漫画は1巻分

小説版は最新まで読みました。
    最初はバイレッタがカッコよくて面白いかなー、と思ったのですが。
    なんだろう、旦那に納得いかない…。
    初めて会う前にバイレッタのことを調べたのはいいけど、爪が甘いのがなんとも。
    普通は巷の噂じゃなくて、その家のメイドとか使用人、実際に接したことのある人に
    探りを入れて聞き出すのがプロの仕事なのに一体誰に調べさせたのか?
    そのまま誤解してアホな賭けを持ち出すと言う。
    頭がいいのか馬鹿なのかわからんちんです。
    なんだかんだ言いながらバイレッタにベタ惚れしていくんですが、
    コイツ絶倫なんで、相手の事はお構いなしに毎晩朝までコース。
    特に閨シーンのときの言葉が嫌い。
    読んでくうちにだんだんと印象が悪くなり、小説版は一応全部読んだけど3巻くらいで
    もうお腹いっぱいです。
    読み進むごとに印象が悪くなるのをよそに、バイレッタが逆に絆されていくので
    ああ〜もういいですってなっちゃいました。
    絵が発展途上なのかと思いましたが、2巻になると雑さが目立つ気がします。

by mcskrr