この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
28話まで配信中(48~49pt / 話)

4.4 評価:4.4 943件
評価5 56% 528
評価4 33% 310
評価3 9% 84
評価2 1% 14
評価1 1% 7
251 - 260件目/全943件

絵がタイプ

すとーりーもいいよ!?

でも、絵が最高!!ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)‪♡

とても人間の考えたものだとは思えない……!!

読んだことないようなお話でとてもリズムもよく本当におもしろいと思いました。続きがとても気になります。

はい!

ネタバレ レビューを表示する

はいはい!まってました!待ってましたよおおぉ!!!いつここで読めるのかと期待しておりました!最高すぎです。ヒロインも、ヒーローも!

by R2323

ネタバレ レビューを表示する

主人公が賢くて強くて商才もあって素敵です。でも8年会ってない旦那様は誤解していて、これからその誤解がとかれていってメロメロに好きになっていくのかしら?と妄想してます。

在り来りの貴族モノとは違う面白さが!

子爵令嬢バイレッタの生き方が痛快!
    貴族社会をテーマにした作品の殆どが転生モノで、似た様な展開に少々ウンザリしてた
    令嬢でありながら剣術に長け、領地管理に才能を発揮する才媛のヒロイン
    貴族社会での女性は、より身分の高い男性との結婚でしか生きる術がない
    そんな中で夫となった騎士と、その義父に対しても対等に渡り合うバイレッタの生き方が何とも心地良い

とにかく次の入荷が待ち遠しくて…

ツンデレ夫婦が魅力的でドキドキします。

ネタバレ レビューを表示する

14話まで読みました。妻バイレッタが男まさりの性格で、強気なサバサバした性格で魅力的です。16歳でいやいや結婚したものの、夫は一度も会うことなく戦場に行って8年。義家族とも仲が良く、自由気ままな結婚生活を謳歌していたが、終戦で夫が帰って来ることを知り、戦場に「拝啓見知らぬ旦那様・・・」という手紙を送りつける。手紙を読んだ夫は爆笑し妻のことが気になり調べると、悪女との噂がいろいろ出てきた。帰宅後、妻に1ヶ月間夫婦生活を共にして、子供ができなければ離婚に応じると契約を交わす。自分本位に初夜を済ませた夫だけど、妻の噂は嘘だったとわかる。妻に優しくなった夫は一緒に領地への視察にも訪れ、父や領民との仲の良さに嫉妬しているし、好きになり始めている感じ。美人でスタイル抜群で一筋縄ではいかないバイレッタのような妻なら、手放したくなるのも当然。二人の会話や言動がドキドキして面白いし、両想いになって、子供ができなくても結婚を継続してほしいなぁと思います。

初めてネットの漫画を読み続けたいと思えた

いろいろな宣伝の中で、この漫画に出会って、初めて一日でも早く続きを読みたい!と思った作品。登場人物の書き分け、年配の男性がもう少し綺麗だったら、と最初は思ったけれど、義理の父のスワンガン伯爵、いい味出してる気がします。バレッタの人柄や懐の深さが気持ちいい!カッコいい、ヒロインに釘付けです。

by Wao27

いいです!

絵がすっごく綺麗。最近流行りのシンデレラストーリーというわけでもないけど、読んでいてスッキリしますし、この主人公の女性の顔も体も心意気もとっても魅力的で、生まれ変わったらこうしてください神様…という気持ちでいつぱいです。

好きです。

そんなに長期間放置って…と思いますが、戦争や貴族社会と重なればそういうものなのかなと?
    普通に知り合えれば素晴らしいパートナーになり恋に発展しなかったかもしれないので、この関係性は良いのかな?と。
    まだ途中からですけど、期待してます。

読めて嬉しい

ネタバレ レビューを表示する

他のとこの広告で見て読んでみたいと思っていた作品。めちゃコミで読めて嬉しいです!絵が綺麗で設定も面白くてあっという間に読み進めてしまいました。オドオドした主人公よりも、頭脳明晰でカラッとして、でも人間味のある優しい主人公が好きなのでドンピシャです。しかも剣術も強いって…控えめに言って、もう最高。続きも楽しみ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー