みんなのレビューと感想「追放貴族は、外れスキル【古代召喚】で英霊たちと辺境領地を再興する~英霊たちを召喚したら慕われたので、最強領地を作り上げます~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で51話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEWこの漫画最高
最初は誰もが使えないスキルだと言っていたが本当は最強であったというお話です。このお話の魅力は領主と住民が仲良く暮らしていたり、力に溺れず協力したり、自己防衛でしか攻撃しないという心優しい領主がいる物語です。
by 漫画好き神-
無料分見ました。面白かったです。
ハズレスキルかと思ったら最強スキルでこの先どうなるのか気になります。-
外れスキルが実は最強系。どんなスキル もその人の発想次第でいくらでも最強になれるのかなという気はします。古代召喚スキルで英霊召喚。過去実績を作った人物の召喚だからかなりお得ですよね。
by よん-
絵が…
絵が幼稚
古代人?なのに主人公と変わらない格好
話も続きが気になるような内容でもない
なんでこんなのが55万部?売れてるのかわからない
誰が読んでるんだby kakeru11-
古代召喚というのがよくわからなかった
英雄を召喚するなら英雄召喚とかの名前でよくないか?というき持ちになったby 結由喩-
最強では?
普通にこのスキル最強すぎるだろ。こんな最強な仲間たちいれば怖い物ないよ。
最強領地。どうなるのだろ。気になるby とあぴょん様-
ストーリーは好きだけど...
絵がねぇ...人物の顔は悪くないけど動きが固くてあまり上手とは思えないかなぁ
それにいくら寂れた村とは言え女子供にお年寄りしかいないって...
でも内容は面白いと思うので読み進めてみますby アオ.リー-
強すぎない
古代召喚ってこんなに強いのマジで初めて知ったんだけど、マジかこんなに強いなら最初から使っとけばよかった。でも、主人公のこれからの展開が面白すぎる
まぁ
取り敢えず、無料配信分までは読みました。
主人公がハズレスキルの筈が、古の英霊を召喚させると意外と当たりスキルだったと、ありがちな展開で領地を再興させる話自体は良いんですが、個人的にドラゴンやドワーフや熊族なんかの絵が苦手で課金はしないでしょう…by ogwtknr-
主人公がお人好し
古代スキル実は有能すぎる。アクトーがマジでクズだわ。
by みー汰さん-