みんなのレビューと感想「転生バリスタと無愛想な公爵様」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
- 62話まで配信中(60pt / 話)
お面白い‼️
バリスタ最高!
コーヒーかー、そうよね、紅茶ばかりよね。
コーヒー好きの私にはたまらない作品。
魔法最高!そして、バリスタ最高(笑)
仕組みを説明して、機械を作るってもらい念願のコーヒー(θ‿θ)
ラブは先ですが、ストーリー展開幸先いいです。
続きが楽しみ〜by かわポン- 0
深まるコーヒー愛 深まらない夫婦仲
王宮の権力争いとか、店舗の経営とか、しっかりしたストーリーがあると思うけど、コーヒーが美味しそうすぎて、頭に入ってこない!
読み進めれば、どんどん新しいメニューが出てきて、しかも具体的な味の記述(もはや食レポ)。コーヒースイーツの絵もとっても綺麗で、そこばかり楽しんで読んでいる。
ところで、二人の仲は…。意味深な指輪をおくっても全く進展なし。やっぱり最初の「空気のように」がまずかったと思う。あ、そういうこと。となったヒロインは恋愛モードには入れないのかも。
空気どころか大活躍の妻を公爵様どうするのかな、ということもちょっと気になってきた。by こ2- 1
コーヒー令嬢
転生系でコーヒーに特化したお話ははじめてです。
転生前の人生でバリスタだった主人公は、転生先で冷遇されるも働かずゆっくり過ごせることに大満足。
そしてたまたまコーヒーの木を発見したことでストーリが動き出します。
新しいジャンルで面白いです。by ぷんぷてら- 0
あ、こういうのは好きですね。
なんか結構、お気楽な軽いテンポで変なことしてるヒロインは、結構好きですね、ここからどういった展開になるのか楽しみです。
by お市の方様- 0
評価が凄く高いのできっといいお話しなのでしょうけど…
なんだろうか…❔ちょっとなぁ…
私もコーヒーは美味しいし好きなのですが…by キュン好き- 0
政略結婚を強いられたロアナ!でも、のんびりスローライフを楽しんじゃいます。お庭のコーヒーも、発明しちゃいます。読んでいて、めちゃくちゃコーヒーを飲みたくなります。美味しいコーヒーを作って、皆をビックリさせて欲しいな。
by しろくろにゃんこ- 0
バリスタはまた新しい
バリスタの設定の主人公はまた面白いなぁと読んでみました
ただちょっと謎なのが、バリスタってコーヒー豆からコーヒー作れるの?by ヒナタリンゴ- 0
コーヒーで社交界を股にかける
39話まで読みました。最初の5話ほどまでは本当にのんべんだらりとした日常を坦々と読むのかなーと想像させるのですが、ぬぐえぬ不遇な出生のお陰で山あり谷ありの社交界の波にのまれます。が、ポジティブというか、コーヒーマニアなバリスタが自分の腕をふるいまくってバシバシと敵をいなしていく様が爽快です。多少都合良しな展開でサクサクと進むのでストレス少なめですが重めをお好みの方には物足りないかもしれません。
恋愛模様が薄めなのでそこもお好み次第。39話の時点でも無自覚にすれ違いの片思い同志です。
ちなみに5話以降の旦那様は冷血→口下手にキャラ変します。笑笑by まっどまむ- 0
連載はじめぐらいから見ていました
連載のはじめぐらいから見ていました
とっても面白い内容です
まず、絵が好みなのとロマンスファンタジーの予感がして見てみたらドンピシャでした!
とてもおもしろいですby ねっころ- 0
読み始め
絵が可愛くて読み始めました!お話しなら内容も分かりやすくてテンポも良くどんどん読めます!どこかでハッピーになると良いな。