みんなのレビューと感想「手札が多めのビクトリア」(ネタバレ非表示)
NEW知略の令嬢
多彩な能力と経験を持つビクトリアが、持ち前の知恵と行動力で困難を乗り越えていくファンタジー作品。策略や人間関係の駆け引きが魅力で、強さだけではなく主人公の生き方にも注目できる漫画。
by 䨻-
NEW意外と…面白かった
表紙の絵からは 「少女漫画かな?」
という印象を受けたので
「またテンプレのシンデレラストーリー
だろうか?」と 期待せずに読んでみた
すると少しテイストが違う
登場人物は良い人が多く
主人公も努力して 少しずつ
幸せを掴んでいくのが面白い
ひとつのテーマを無駄に長引かせないのも良い
主人公の1人ジェフが
ビクトリアを甘やかす場面 好きです
ジェフの兄の弟愛も 見ていて楽しい
登場達が互いを思い合っているので
シェン国から帰国し
再会した場面は こちらも思わず嬉し涙
これからは成長したノンナの恋愛話しも
面白くなりそう…と期待している
現在アニメも放送中ですが
漫画には 漫画だけの良さもまたある と思いますby poankare-
綺麗
絵が整っていて、とても綺麗です。設定も無理がないし、テンポも良いです。将来困難が待ち受けていそうだけど、早々に素敵な人も登場して安心できます。
by Mad母さん-
面白い!
思わず先を先を、と、どんどん読みたくなりますね。
ノンナがちゃんと子どもらしいフォルムで、とても愛らしいです。by okom-
カッコいいビクトリア
ビクトリアさんは工作員としても優秀だけど
その優しさがノンナのみならず周りの皆に良い影響を与えていく
ビクトリアさんとノンナの未来が幸せでありますようにby ひろひみ-
家族愛
ひったくり事件で団長と出会い、母に捨てられた子供をビクトリアは自分の家族にします。ビクトリアは、工作員として生きてきた為、普通の幸せをあまり知らずに過ごしてきました。でも、団長や周りの人々は、とても心が優しい。ビクトリアは、何処にいても生活できるほどの知恵がありますね。三人家族として生活出来るようになって良かった
by 氷ピクミン大好きさん-
ワクワクが止まらない!
おすすめです!
謎多き女性は、読んでいて面白いし、ワクワクします。色んな手札があるという設定もあり、飽きない!有料購入してしまいました!by たぬきさん〜-
わくわくドキドキ
なんてかっこいい女性なんでしょう!この先どうなるのか何時もドキドキしながら読んでいます。ビッキーに幸せな結末が訪れることを期待しています
by アスカとポン-
ミッション対象か何かで読んでみたけど、ちょっと続きが気になるかもー。
ストーリーしっかり系なのかな。絵の感じも好き。by しあーす-
試し読みが少しなので…先がみえないけど…。平和の中で暮らせるなんてステキだと思います。今ある平和が、続くといいなぁ。
by あんころね-