タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
45話まで配信中(61pt / 話)

3.7 評価:3.7 1,451件
評価5 29% 415
評価4 31% 454
評価3 28% 411
評価2 9% 133
評価1 3% 38
61 - 70件目/全133件

どこまで耐えられるか、、、

まだ9話目までしか読んでいないのですが、無料分を読み切るかどうかわかりません。あらすじに「ひとりの女のために世界と戦おうとする男」とあるので、この先エクサーはダオンを心から愛することになるのだろうと想像していますが、今の段階ではあまりにも酷い男性なので、、、共感できるかどうか、、というよりも、どこまで耐えられるかわかりません。ダオンもエクサーに対してどのように惹かれていくのか???ちょっと無理があると思います。辛口ですみません。

設定倒れ感

ネタバレ レビューを表示する

どんな男をも虜にする美しきファム・ファタルとそれを追い求める男の狂気的な愛を描きたい、のは伝わってくる。

が、まずその設定に絵がついてきていないのが残念。
    「森の妖精」と評されるのだから儚げで繊細で魅惑的で非現実的な傾国の美女かと思いきや、実際のヒロインは体格も良く目つきの悪い現実感漂うごく普通の美人にしか見えない。
    初手で設定が破綻しているのがキツい。

ヒーローの言動も上に立つ人間としてあまりにもあり得ない。
    無血開城で降伏した敵のトップを講和の宴の席で処分するような暴挙に出たら、王や他貴族総出で処断されるだろう。そもそも、王がいる1つの国の中で領主同士が戦をしている時点でおかしい。戦国時代か?
    傍若無人で邪魔な者を問答無用で潰していく存在にしたいなら、中途半端な一貴族ではなく「王」にすべきだったと思う。

さらに細かいことを言うなら、最初にヒロインが籠城すると書いて寄こしたのも謎。城を代表して意見を寄こす立場の婢??長男の後ろ盾があったにしても城内での扱いはぞんざいだし、長男が生きているうちにあっさり開城しているし。命令系統どうなってるんだ。

ヒロインが至極簡単に逃げ出せるのも謎。とくに知恵を絞って脱出した描写もなく(布を結んで降りるという古典的な手は使っていたが)、動きづらいドレス姿で遠くまで逃れた説得力が皆無。せめて、その美貌を活かして密かに手助けを得たなどの説明があれば…

とにかく登場人物の言動が幼稚で話が破綻しすぎていて、読み進めるのが厳しい。

余談だが、擬音もかなり気になった。
    ジャーンだのパカパカだのペチャクチャだの、場の雰囲気ぶち壊し。まあタイトルからしてそうなのだけれど。あちらのコミックあるある現象かもしれない。

説明が長過ぎてストーリーが頭に入って来ないので、初期にて早々にリタイアです。
     俺様オーラ全開のヒーローも苦手!

よくわからない……

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず、8話まで読みましたがまだ全くわかりません。どうして逃げているのかどこの誰なのかまで……ほとんど逃げているシーンと主人公の男のクズっぷりな話……?(笑) まぁ、無料分を読み終わってから課金するかどうか決めます(笑)

何この男

ネタバレ レビューを表示する

男が嫌いすぎる。出合って一瞬でキスとか頭おかしいでしょ。普通に性格に難ありだと思います。まあ絵はきれいだと思います

まず主人公の男の自信満々、傲慢、我が儘が気持ち悪い。ストーカー並みに執着心がすごく、なんでこんなに自陣満々になれるんだろう?

えーと

ネタバレ レビューを表示する

無料のとこだけ読んだ感じあんま話進まんしようわからんでした
    あとすぐ人がねー😇になるからよりおもんなく感じる
    女の人の事情わからんしー

momo

ネタバレ レビューを表示する

主人公のエクサーにしろ、ダオンにしろ性格が好きになれません
    女ったらしでダオンに初対面でいきなりキスをするところ、それを普通に受け入れるところで
    アウトです

by tt1212

独特なタイトルが目を引く作品

日本マンガにはあまりないタイトルで気になっていました。ヒロインの登場は良かったですがその後のヒーローにイマイチ魅力を感じられず。これから韓国らしいドロドロの展開になっていくことを期待します!

ネタバレ レビューを表示する

タランタランタランってなんですか…?最初はこのことをタランチュラだと思ってました😂まさか鳴り響く音だったなんて、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー