みんなのレビューと感想「雲を照らす夜明け」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で45話まで(2026/06/07 11:59まで)
中盤まで粘ると
最初は展開が期待出来なくて、無料分でも挫折しかけたのですが中盤になるといよいよ動き出してくるので
そこまで粘ると次が読みたくなる。by (匿名)-
一話目からストーリーがサクサク読めて気になる作品に出会えました。ヒロインが幸せになる日を見届けたいと思います。
by パステルグリーン-
最初は難しいかも
28話まで読みました。やっと、なぜ身分の高そうなドゥンが三角山で仮面で顔を隠してひっそり暮らしていたのかが分かりました。主人公チョンジョは、病気の母親と小さな弟と妹のために売られてドゥンの元へ来ました。最初はキーセンだと思われ冷たく虐げられていましたが、純粋で健気な様子に、ドゥンは惹かれていき心を開いていきます。いつしか2人での暮らしにお互い幸せを感じるようになり、縁側で身体を寄せ合い雪景色を見たり、ゆるりとした時間を過ごしていました。しかしある日突然、ドゥンは自分の家である皇宮に戻ることになりますが、ドゥンの面倒を見てきたイテがドゥンと結婚したい妹のためにチョンジョを始末しようと企み、チョンジョは逃げて隠れている間にドゥンは出発してしまい2人は離れ離れになってしまうのです。ドゥンは、チョンジョを皇宮に連れて来たくて探させますが見つかりません。イテは2人を合わせないようにするのでしょうから、頼まれても真摯に探す気配はありません。チョンジョはドゥンの身元を知らないため、ハラハラしてしまいます。あまりに身分と環境がかけ離れてしまった2人なので、再会できるのか心配です。きっと再会するのでしょうけれどね!そんな事で、話のあらすじを理解するためには、最初は辛抱強く読み進める必要がありますね。
by Hamimi-
こんなことになるなんて。
婚礼をしてしまったら、会えてもどうにもならないかもしれない。辛すぎる。
なんかエマの腹黒さが、これから更に出てくるのか。ドウンが、なんでイテの仕掛け、分からないかな〜とちょっとモヤモヤした。by kotu-
おすすめです!面白くて、ハマります。
絵柄も綺麗で最高です。
迷ってる方絶対見た方がいいと思います!!by ぴのをとまるをと-
一気に読むのがお勧め
かなり前に他サイトでさわりだけ読んだことがありました。今回中盤以降まで無料分となっていたため、読んでみました。前半部分ではチョンジョが結構ひどい扱いを受ける描写が多いので胸クソのため、一気に最後まで読むのがお勧めかと思います。
by pukupuku5-
まずは絵が綺麗です。山の風景や動物がとても印象的に書かれています。ストーリーは差別される彼女のシーンがたまりません。
by きつ猫-
チョンジュがんばれ❢❢
27話まで読みました
ドウンの事情も分かりました
でも気になるのはチョンジュです
何の事情も知らず、訳も分からず命を狙われ、ドウンはいなくなり…
それでもドウンを信じ、ドウンを案じ…
気丈な子です
やっとドウンもチョンジュを受け入れてくれたのに…
王となったドウンの周りでは、きっとこれから色んなことが起こるでしょう
でもドウンには、今、チョンジュを大切に思っている気持ちを忘れずに、チョンジュを幸せにしてあげてほしいなぁ、と思います
それと、絵がとても綺麗だな、と思いますby ちくはもまに-
期待値を込めて
まだ読み始めたばかりですが、なぜ山暮らし?仮面の謎など色々わからないことが多いですが、これから恋が発展していくのか、どんなストーリーなのか期待値を込めて⭐︎4です!
by ちょこまふぃん-
期待通り、とてもおもしろいです。完結しているので課金しやすくていいですね。無料分を読み終わったら最後まで購入します。
by シナボンシナモン-