みんなのレビューと感想「雲を照らす夜明け」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
7話まで読みました。
訳ありの男の家に売られた主人公。
なぜ、仮面をつけているのか。
誰かから逃げる為?
謎が多いです。by ゆか87-
悲惨な始まりが…
無料分だけ読みました。初めは惨めな女性の話だなと思い、どんな酷い仕打ちを受けるのか重たい気分になりましたが、嫌なことを言われても、淡々と自分のすべきことをして旦那様に尽くす姿にじわじわと引き寄せられましたね。ほんと健気です。彼女の幸せになった姿が見たいです。
by furea-
韓国ドラマにありそう
韓国ドラマにありそうな展開です。いじわるな中殿、嬪になったチョンジュ、なんて意地悪な中殿なんだろうと思っていたが、チョンジュもやり返したあたり、胸がスカッとしました!またチョンジュのお父さんは絞殺されたと判明、それが先王を殺した蝋燭屋がからんでいたなんて……。チョンジュが苦労と努力で苦しい生活を強いられたのは可哀想だけど、今の夫である王とも出会えなかったし、王が酷いことを散々チョンジュに言って罵った出会いから心変わりしたのは、チョンジュとの出会いがあったからこそだと思います。ドラマんみているようなスリリングな展開で瞬く間に読み進めてしまい、課金続き…でも読み応えがあるし後悔しないと思う!!
by トトママキラリ-
ジワジワハマる…
10話まで読んだ感想です!王宮のような華やかな場所でない韓国ドラマですね。主人公が健気、優しすぎる!頑張れ!って応援したくなるキャラ。旦那様が何者なのかまだ分かりませんが、ジワジワと主人公のことが気になってきていて、ここからどんな展開になるのかな、って面白くなってきました!
by シンデレラ2世-
とりあえず、この仮面の旦那様はとても高貴で命が狙われる位に大変な立場にいるという事はわかりました。
なぜ、このコが選ばれたのかはわかりません。by マルネエ-
以外に面白い
韓流ものが好きなので一気に読みました。意味が分かりにくいのですが、定番の身分違いの恋が面白いです。こらからの展開が楽しみです。
by でかぽちゃ-
無料の部分しか読んでないけど、むっちゃ続きがきになる!!
ドラマ化してほしい!
韓ドラにありがちな構成で、結末もなんとなく予想できるけどそこもいい。by 豚タン-
続きが知りたい
タイトルからどのような話か分かりませんでしたが、
読み進めていくと展開が気になって仕方がありません。
どうか幸せになって欲しいと願います。by ふ〜みん琴-
チョンジュの健気さ
病気の母親と幼い弟や妹を助けるために、顔も知らない男性の妾になる。献身的に尽くすが、旦那さまと呼ぶことも許されない。
by ととくくめめ-
とてもきになる…
一度壊れてしまった心をとりもどすのは難しいです。でも本当の自分の芯であるものを見失わなければ大丈夫なんだとおもうので、愛がすべてを救うと信じて(笑)先を楽しみにしています!
by mayuayuma-