みんなのレビューと感想「雲を照らす夜明け」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

毎日無料連載で31話まで読みました!
もうちょっと面白いかと思ったけど、そうでもなかったかなー
なんじゃそれって突っ込みたくなるところが多かった!
この後2人がどうなるのか気になる!by Nasuco-
無料分の31話まで読みました。
無駄なコマが多くて話の進みが遅くてイライラしました。時代設定上しかたないのでしょうが、ひたすらドウンに尽くすチョンジョと横暴なドウンを見ているのがしんどかったです。この先もまだまだ悲惨なことが続きそうなので、先は読みたくないかな。by kinakoko-
奥様のけなげな献身昔の人の食べ物の取り方,料理の仕方,薪を切っての火の使い方凄く大変で,今の生活があるのは、昔の人のおかげで感謝しないといけないと思いました、不幸な殿様と奥様の幸せを願ってます
by 玖隆-
少しずつ面白くなってきた
今26話まで読みました。
最初は最悪の男…と思えて全く面白く思えませんでしたが
主人公の健気さに少しずつ旦那様が思いを寄せていくにつれて
続きが気になるようになってきました。by akahai-
とてもきれいな絵柄なんだけど、恒例のドロドロ展開で、途中イライラしてました。課金はほどほどでぶっとんで最終回読みましたが、納得。
by sukaol-
おもろい
めっちゃ優しい気持ちになれる作品です。えがきれいだし、毎日楽しみにしていますありがとうございます。!
by えあーうー-
読むのが楽しみ
韓国ドラマの歴史物?山奥で暮らす高貴と思われるドウンとお金の為にドウンの世話をするチンジョのこれかが凄く楽しみです。ドウンが何故山奥に居るのか?嫌っていたチンジョとどうなるのか?読んでみます。
by ぷりまろみけ-
韓ドラは10話から、というけれど
ドンウンがなかなか心開かず…長らく主人公の苦労日常マンガを展開されたと思ったら、急なドンウンの一人語りで急接近。もう少し助走というか、2人の気持ちの距離感を丁寧に描いて欲しかったです。
by バリヲ-
病気の母親と幼い姉弟をひとりで世話をしていたチョンジョさん。
世子の双子の弟として生まれたものの父親である王から命を狙われ人里離れた山奥にひっそりとひとりで暮らしているドウンさん。
家族を助けるため、ドウンさんの衣食住の世話をするため山奥の住まいで、二人で暮らすことになる。
ドウンさんはチョンジョさんを最初は警戒していたものの、チョンジョさんの献身的な行動がドウンさんの氷のような心を溶かしていつの間にか心も躰も通じ合うようになる。
そんな中、ドウンさんの双子の兄が亡くなったところから二人の間に不穏な動きが始まる。
王家に戻り世子となったドウンさん、その後、父親である王様が亡くなった事で王となる。その一方でドウンさんが世子となった事で命を狙われるようになったチョンジョさん、そんな事実を知らないドウンさんは自分の目の前から消えたチョンジョさんを想いながらも、自分の心を氷ら暴君の道を歩きだすことに。王となったドウンさんとチョンジョさんが再会できるのかハラハラしながら課金しながら読み続けるつもりです。
皆さんも是非読んでみて下さい!by 長崎のヨッチャン-
なかなか
なかなかゆっくり進むのでたまにスキップしたくなりますが、違う文化を色々見られて楽しいせ、食べ物も色々勉強になります。
by Pinkb-