みんなのレビューと感想「ナースのチカラ plus【電子単行本】」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で54話まで
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW後、ヨンブンノイチ、
ナースとは、病気で苦しむ患者さんを、サポートする、無くては成らない存在で有り、無くては成らない存在です、昨今、自宅で見とり看護も、びひろく世に知れ渡り、家族も、安心出来る訪問看護も、行き届き心のケーアに、貢献している、病は気から、でも、まだまだたくさんの、難問が、残されて要る医療の奥深さが、家族の負担に成らない様に、医療のの、充実を、実感致しま~す、
by あとヨンブンノイチ-
すごく面白いです。患者さんに真面目に、誠実に向き合う看護師さんのお話が読めてとても良かったです。プロだなあと思いました。
by たぬきマリオ-
訪問介護の内側が描かれていて、学ぶことや考えさせられる事がありました。家族の介護って本当に大変だと思いますが、よりそってサポートしてくれる存在がいるだけで精神的に楽になりますよね。
by fhicyiysyid-
たいへん!!
〈ナースのチカラ〉の続編という事で迷わず読みました。
看護師の人手不足は本当に切実と聞いているので、コミックからもとても伝わります。by clovery-
生々しい医療の裏表が上手に描かれていて大好きな作品です。キャラクターの描き方がリアルで引き込まれます。
by m555-
こんな訪看いたら頼みたいな!持田さんの患者さんファーストは理想的なのでしょうが、現実的には難しいのでしょうね。
前作から読んでますが、好きです。by あおいくーん-
深刻な話だけど…
人間のふれあいがひしひしと感じれるストーリー
看護師さんて、医療が全てっていう人が多く、こなすことがいちばんの人が多いけど、心のケアとかもだいじなんですよね。
こんなステーションあるといいな。特に田舎は。by ゆかこしゃん-
これもおもしろい
ナースのちからの続編です。本編の話も大好きでしたが、続編もまだまだおもしろく続きます。このおもしろいは、腹を抱えて笑うような笑いというよりは、興味深いというニュアンスに近いですが。続編では新しいキャラクターも登場し、より話をおもしろくしてくれます。この作者の作品は、イケメンが多く、ドクターやナースもみんなかっこいいのも読んでいて楽しいですね。病院だけがナースの世界ではなく在宅でどんな風に働いているかもわかっていいですね。看護や介護の世界に興味がある学生さんや社会人の方にもぜひ読んでほしい作品です。
by 日本茶アドバイザー-
前作よりさらに面白いー
訪問看護のナースのマンガ。超高齢化の進む日本ではなくてはならない仕事だけれど、なかなかその実情やナースたちの心持ちなどに触れる機会はなく・・・。純粋にお仕事マンガとしても面白いし、人間模様の読み物としても面白い。
by sans nom-
そうか
無料分を読み進めています。題名をみて気付くべきでした。これは前の作品からの続きの作品なんですね。何だか出てくる登場人物が皆、異常に濃いキャラクターだなー、何なんだ?と思って読んでいました。前作から読もうかなー。
by Yomuyomu-