【ネタバレあり】異形頭さんとニンゲンちゃんのレビューと感想(11ページ目)

異形頭さんとニンゲンちゃん
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
22話まで配信中(125pt / 話)

4.5 評価:4.5 902件
評価5 64% 576
評価4 26% 232
評価3 8% 68
評価2 2% 14
評価1 1% 12
101 - 110件目/全267件

異世界の虚構だから成立する純愛

異世界、転生という現実離れした設定がまず苦手な方なんですが、絵の綺麗さとニンゲンと片仮名書きされている意味は何?という興味から読み始めました。
     確かに異形の男達が美形で寄る辺ない女を飼うという行為が許されている世界、ジェンダー論の観点からは不味いかもしれません。
     然し、もう少し読み進めると、メイドとレノ、女医とクマ、そしてラズとちか、それぞれの境遇においてきちんと互いに向き合おうとしているのが判ります。「ニンゲン」にもちゃんと人格があり、思考があることが書き込まれています。
     異形、異世界という虚構に設定が借りてあるからこそ、リアルだと雑味や無理筋という形で作品のテーマを邪魔して来る物を削ぎ落とせ、核心や本質に迫りやすくなっていると感じました。
     基本設定や、家父長制のラズの出身家庭など、不自由を生きることの象徴であり、生きづらい世の中をそこに仮託してあるのではと思いました。
     家庭内搾取子だったちかと、家業の軍人の世界では致命的に優しいからこそ、落伍し勘当された筈のラズ。
    そのラズに何故今更、父親が家督を譲る事態となったのか、等も気になります。
    多分配信されたら読みます。

キュンとします

ちかちゃんが可愛い。
    ラズさんのおねぇ口調何故か違和感がなくむしろ良い!と感じてしまいます笑
    ちかちゃんのことを大事に大事にしてるところが微笑ましくキュンとしてしまいました。

Twitter(X)で数ページ分の作品を読んで
    漫画の世界観が面白く、女の子の絵が可愛くて
    読んでみたら面白かったです!

羨ましい

悲惨な人生の人間さんとそんな時に助けてくれた異形さんの両片思い状態が普通にもどかしい!はよくっつけ二人!と気づいたら叫んでました。

体がとても色っぽい!

インスタの広告で見かけてずっと気になっておりました!無料版で読めるところまで読んだのですが、中々ない設定に、女の子はみんな可愛く、男性はみんなセクシーで引き込まれる世界観です!内容はよくありそうなものですが、展開が読めずワクワクします!

早く続きが読みたいです。
    ラズさん、かっこいい。ちかちゃんの気持ちもよく分かる。大好きな人に触れてほしいよね

かなり変わった設定ですが、異形頭さんがめっちゃ優しいし、世話好きだし、大好きになりました。人間ちゃんも可愛いし、最高です。

あああ

続きが気になりすぎるっ
    異形頭の皆さんと人間の関係
    ありそうだけど愛でるだけじゃなくて
    自分の感情と葛藤するお互いがなんかもぅ…

異色の組み合わせだけど、、!

人間が住む世界とは違う世界で住むラズさん(異形頭さん)がその世界ではペットとして人間が扱われる中で、不遇な人生を歩んできたちかちゃん(人間ちゃん)が恋をするお話なんですけど、これ本当に新鮮な溺愛系で今後の展開が楽しみです!!

この顔こわーい

この顔が怖いけど!
    しかし中身は優しい感じですね!
    人間ちゃん、過去のことでストレスど声が出ない!けど、いづれね?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー