みんなのレビューと感想「シンママ28歳、底辺デビューしました」(ネタバレ非表示)

シンママ28歳、底辺デビューしました
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作者買い
    昔?はいい大学や就職しその理由がそこでより好条件の男と結婚すべき と言われていましたね
    今もか? たぶん今は女性も離婚しても生きていけるように考えてる方のほうが多いかな?

しかし人間の裏の顔というのは本当に恐ろしいものだ
    顔(明るい表情)や、周りの評価でこの人はいい人...にしか見えない

そもそも一人で性犯罪をするタイプは同性でも「まさかそんな奴だと思わなかった」ような人間ばかりだと思う

普通に人間社会に溶け込み良い評価を得ている人間も多いと思う

男も女も結婚は、、宝持クジのようなモノ?なのだろうか....

なんとレビューさせて頂いてよいのか…本当に加害者とシングルマザーの現実的な状況を伝えて頂けたと感じました。
    現在の世の中は、加害者家族、シングルマザーの現実が伝わりきれて無いことを実感するので本当に本当に素晴らしい作品だと感じました。
    めちゃコミックさんで読ませて頂けなければ出会えない作品でした。有難うございます。

読み始めより
    途中から面白くなってきます。
    シングルマザーさんの大変さが
    伝わってきます。
    なんとかしあわせになって欲しい。

作者さんリベンジですか?

新作待ってました。読めば読むほどこの作中の旦那さん、作者さんの別れた旦那さんみたいですよね。マスコミ関係だし、変な性癖があるから知りませんがあの方も相当な曲者でしたね。今後の展開期待してます。

シンママの日常

夫がいても仕事と家のことの両立は大変なのにシンママで…そのうえボレボレ美さんの作品は人間の怖さとかがゾクゾクする感じで描かれていてこれからこの親子がどんな生活するのかととても気になります!

by mysm

絵は

苦手だけど内容は読み応えある!現実の話なら怖いよね(^_^;)子どもに罪はないし、、しかし親が犯罪人って辛いだろうな~、、

最初はふつーに泥沼離婚する
    シンママの話かと思ってましたが、
    読めば読むほど誰かの体験談?
    というくらい、想像の上をいく気持ち悪さ
    読めば読むほど読後感サイアクです

好きな作家さん

好きな作家さんの1人で他の作品も読んでます。まだ無料分しか読めてないですが、サラッと読める感じと、これまでの話とは違う感じが見えて楽しみです。

クズ男

先が気になる内容でした。ですが他に掲載すている漫画が中だるみしてダラダラと引っ張る形で続いているので、テンポの良い展開を期待しています。

続きが読みたい

無料のみ読んだ感想ですが…実際にこの手の話は多いので、主人公がどうやって今後立て直して生きていくのか気になります。