みんなのレビューと感想「カメレオンはてのひらに恋をする。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
役者の割に…
ストーリーのテンポは良くて面白かったです。
でも、ケイトの手話のところとか、絵がわかりづらいなーと感じるところが少々ありました。
それからフジナガ。ケイトが補聴器して手話を使っているのを見て「耳遠いの?」って…役者なのに想像力足りなさすぎというか…この発言はないな、と。
ケイトも耳がほぼ聞こえないようですが、あれだけしゃべれているようなのはなぜ?後天的に耳が聞こえなくなったのかな?
マンガやドラマによくあるけど、耳の聞こえない人ってみんな、唇の動きで言葉を読み取ることができるもんなんですかね?by Fukuka- 0
表現力がすごい
絵がとにかく上手い。動作が滑らかで的確。人物も個性があり、魅力的。聴覚障害者と健常者との交流は、それぞれ新たな発見があり、次も読みたくなる。
by かきくり- 0
すごくいいお話です!なんとなく絵もストーリーと同じような優しい感じで、とてもいいです!初めて、耳が聞こえない方の話を読んだので続きが楽しみです!
by atk4328- 0
厘てく先生の作品大好きです。
とにかく絵が良い。
この作品は手話をしながらの会話が多いので、しなやかな指の動き
劇団員の主人公のピリっと空気の変わる瞬間とか本当に見とれてしまいます。
BLとか関係なく大好きな作者さまです。by Kyo--ta- 0
すごく惹き込まれます。絵がきれいで手や目など身体の部分をとてもきれいな描写で、しかもしっかりと伝えてくる感じがすごいと思います。
by みぞじ- 0
続きが待ち遠しいです
今まで読んだことのない、聴覚障害のある青年と演技力はあるのにドラマ受けせず悩んでいる青年が
出会うことで、色んな広がりを教えてくれる作品です。
いわゆるエッチシーンは今の所ほぼ無いので、ストーリー重視と思って頂くほうが良いです。
綺麗なタッチの絵が、さらにこの漫画の良さを引き出しています。
続きがとても気になります。by nagonta- 0
無料分3話読みました。
絵がキレイだし、画力がスゴくて、手話や、先輩が絵本の桃太郎を言葉じゃなく、体で表現して聴かせる所なんて、本当に動き出しそうでした。
もうお互い、すでに好感しかない感じ!by きもす- 0
素晴らしい作品です!
世界観っていうんでしょうか…
凄く綺麗な作品です。
手話と、ジェスチャー、少しの言葉を通して、
コミュニケーションをとる2人が、
恋に落ちるお話です。
その表現の仕方、表情までもが、とても豊かです。
確かに少女漫画で聾者のお話があります。
それも素敵な内容ですが、
また違う素敵さがこの漫画にはあります。
まだ1巻なので、今後も楽しみにしてます♡by キュン漫画好き- 0
感動
一気読みでした。
絵も好きなんですけどストーリーがホントに感動して、続きが気になって気になって。。。
すごくデリケートなお話なんですけど、2人がそれぞれ気持ちを伝える努力とお互いをわかり合いたい、相手の思っていることを知りたいその一生懸命な姿に胸が熱くなりました。
これからの2人を見守っていきたいです。by Mimanapoママ- 0
よかった。一気読みしてしまいました。まず絵がきれい。藤永もケイトも真っ直ぐでキュンとくる。
エロなしですが満足。
続編希望。by もこうさ☆- 0