みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)

オークの樹の下

とにかく、話に引き込まれます。最初リフタン の態度が領主様のようではなく、どこかの生意気な高校生のようにも思われますが、じつは、1度だけでも夫婦の関係を持ったマクシーを、溺愛!3年間も会わずに戦場に、身を置いた男が戻ってきたのは愛する妻の元だった。そして、吃音のマクシーは、幼少からの虐待に、劣等感をいだいて、おどおどする生活。ただ、意思が強く(強情というのとは違う)優しく勉強家なのが、彼女を魅力的にみせています。リフタンの深い愛情がマクシーを、溶かしていく夫婦恋愛が、読みごたえ有り、飽きさせない。
    多くの方がお薦めしている理由がわかります。

ずっと宣伝で気になっていて……

宣伝で、絵と内容が気になっていて読み始めました。どうして言葉がスムースに話せないのか、それは子供の頃からなのか、クズ親の暴力のせいなのか、まだ登場してこない妹の事とかわからないことだらけですが旦那様の溺愛っぷりが物凄いのが少し笑えます。でも、押し付けられた政略結婚のはずなのにこの溺愛っぷりはなぜ?といろいろ考えてしまいます。早く続きが読みたいですが、無料分がもう少し多ければよかったのに〰️。

気軽な気持ちで読んだら最後、はまります

漫画を読んだのは何十年ぶりだろう。無料だから、と暇つぶしに何気なく開いてみたら、見事にどハマリしてしまいました。虐待モラハラで育った自己肯定感の低いヒロインが、政略結婚の相手に溺愛され、必要とされて、美しい服を着させてもらい、どんどん成長していく姿は痛快でもあります。原作を読んでいませんが、他の方のレビューを見ていると、2人は幼い頃にすでに出会っていたとか。何故か初対面の男性側がすぐ溺愛してしまうのはそういうことか、と。
    個人的にはオレ様ムキムキ具合がちょっとしんどいのと、オレ様の日本語セリフの入れ方が、しつこい感じがして残念な時があるので、星マイナス1....

キュンキュンする!!

広告を見て、なんだかおもしろそうだなぁと飛んできました。
    無料まで読みましたが、面白いです!
    主人公は内気で自己肯定感低め。
    お相手は不器用だけどオラオラ系。
    でもすごい分かりやすく嫉妬する。
    それがかわいい!
    心情の移り変わりや葛藤が細かく描かれていて
    内容もサクサク進むので読んでいて飽きません。
    今まで課金したことあまりないけど、これは課金して先が読みたいぞ!となっています!

不器用だけど…❤️

内容は面白いです。ヒーローはともかくヒロインは、だいたい問題ありな展開。よくあるお話ですが、結構作りもこまれていて絵もキレイなので良いです❗コワモテヒーローがちょっと暴走気味なとこも、可愛くて笑えます‼️😁ヒロインが、もう少し自信を持てるといいなぁと思います。まだまだ話は続きそうなので、ちょこちょこ読みたいです(^ー^)。ポイントが最近60になりつつあるので、なんとか50が、いいですね。カラーなので、やはり仕方ないのかなあと思ったりもしてます。

先は気になる!しかし…

12話まで読んだ所です。
    当然、まだまだ序盤なのですが、どうにも話の流れが単調に感じてしまい、他のレビューを見ると、とても高評価で、特に、『原作小説』は、とても面白いとの事。うう~んと考え込んでしまいました。
    勿論、小説と、コミックでは、表現方法は違います。
    それ故、コミックでの見せ方と小説の『見せ方』も違う。当然、読者の受け止めも違って来ます。
    私には、このコミックはちょっと合ってないのかもしれません。
    絵は、とても美しくて、素晴らしいのですが、詰めが甘いと云うか、演出が雑に感じます。コンテの問題でしょう。凄く残念。
    何とか、もう少し読み進めようかな?特に思いますが、進むに従って、演出が良くなってると良いなあ、と願いを込めて星4つです。(今の所は3個です)

胸キュン♪美女じゃないのが良い

吃音で美女ではない主人公が、望まない結婚をし、実家を出てご主人の領地で生きていく…というようなあらすじです。
    身体が大きくて一見怖い彼(リフタン)が、実は主人公(マクシー)にべた惚れで、その愛の中で少しずつ成長していきます。
    ドラゴンや魔物が出てくるファンタジーの要素も楽しいです。
    私的にはマクシーがいわゆる”美女”じゃない設定が気に入っています。(十分可愛いですが)
    美男美女設定の物語が多いけど、何となく「結局顔か?」という違和感があります。
    漫画などがルッキズムを増長するのが悲しい。(リフタンは美男だからルッキズムから無縁じゃないけど…)
    背景画なども美しく、ストーリー展開も自然で読みやすいです。
    過去の痛みから、少しずつ新しい自分へと成長していく主人公の姿を見るのはとても嬉しく、幸せになれる物語です♡

by akahai

全乙女の夢(?)のようなファンタジー。

広告で絵をよく見かけてはいたのですが、読もうとは思ってませんでした。
    絵の様子からなんとなくハーレクイン寄りのファンタジーそうで、ベッタベタな話な気がするし…読んでもあまりのご都合主義に白けるんじゃないかなとか思ったので。

しかし無料で何か読みたくなって手を出してみたら……
    どハマり。(-_-;)
    次から次へ課金してしまうありさま。(苦笑)

設定自体はヒロインが吃音を持っているということ以外はベタなんだと思うのですが(違う言葉で言うと『王道』ですね。←※他のかたのコメントでこう表現されていました。)

それでもつい次から次へと読み進めたくなってしまう。

絵に嫌味がないせいもあるのかな。
    ヒーロー、リフタンの脱いだところは体がでかすぎでムキムキすぎだろ!なんだこの筋肉は!と笑えるなとも思いましたが。

健気な女性が素敵な男性にこれでもかと深く愛されるという
    ほんとにクラシックな価値観のおとぎ話のような話なのに
    自分もそういう昔ながらの古い(?)価値観を植えつけられているせいか
    自分の中の乙女な部分(年齢・容姿もろもろに関わらず持っている乙女心と言いますか)
    が刺激されてしまうって感じですかねー…。

そんな昔ながらの女性の価値観の萌えをえげつなくそそるようなリフタンの行動の数々、ほんとにハーレクインぽいなと頭では思うのですが
    (まあでも、主人公のマクシーが健気な努力家というところが変な"むちゃくちゃな棚ぼた感"を感じなくてよいと思います。ベタベタで白けるものとそうでないものの差が自分でもよくはわかりませんが、多少ベタでも読ませられるなんかの力がこの話にはあるんだろうな。)

純粋できれいな夢物語といえるような…まさに夢のような物語なので、ついつい中毒のように続きを見たくなってしまうんですよね。A^_^;)
    そして自分もむかしはこんなきれいな夢を夢見てたなあと思い出したりもしました。

男性がこのお話を読んでどう思うかはわかりませんが(←こんな女に都合のいい一途なイケメンいくらファンタジーでもねえよ!!みたいな。)

女性からすると『全乙女の夢!!』とも言えるような話のように思います。A^_^;)

夢見るのがいいか悪いかはわかりませんが、自分にとっては『読めてよかった』と思ってしまった物語でした。
    続けて読んでしまうと思います…。(汗)

4話まで無料で読ませていただいて、そのあとは60ポイント…
    毎日無料でいつも様々な作品を読ませていただいているせいか、5話から60ポイントで…というのは経験がないから、悩みますね…
    有名なストーリーのようで、それを楽しみにしていた方々は喜んでいらっしゃるご様子。
    わたしは、まったくそれを知らなかったので、せめてもう少し引き込まれるところまで読ませていただいてから判断したかったかもです。

政略結婚でしたがリフタンはずっと前からマクシミリアンを思っていたようで、常に大切にしてくれるし愛情表現してくれるので読んでいる方はそこはどきどきしなくていいので安心です。
     旦那様からはとても大切にされているけど、父親からの虐待がひどすぎて幸せを素直に受け止めにくいマクシミリアンにつらくはなります…

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,058件