みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)

オークの樹の下

韓国発のマンガって

最近増えてるけど、どれもこれも同じに見えちゃって無料分より先を読もうと思えないな。
    動きの少ない一枚絵の連続で単調に感じるし、マンガっぽくない。
    ストーリーも突拍子もなく始まったかと思えばぐいくい進みすぎて置き去りになるし。
    せめてフルカラーにするのやめてドレスとか背景とかもう少し書き込めばもう少し世界観に入りやすいかも。

宣伝ほどの魅力はイマイチ…………

シンデレラストーリーが好きな人が殆どなのは解りますし、自分も好きな方です。
    でも始まりから数話読んだだけで、主人公にイライラします。
    育った背景や過去に関係してきて自己肯定感が可哀想な身の上なのも理解できます。他の作品じゃヒロインが暗くてとことん自己肯定感が低くても、ここまでイライラもムカつきもしないのに。なぜかこの作品では、ヒロインがバカっぽくて鈍臭くて好感が持てなかった。
    ここから山あり谷ありで乗り越えて幸せになって、普通の健全な姿になっていくのかもしれないけど、宣伝ほどあまり魅力は感じなかった

課金するまで行きませんでした

溺愛系は主人公か相手役にそれ相応の魅力がないと何見せられてるんだろうと言う気になるんですが、まさにそれでした。
    主人公がずっとオドオドしてます。いじめられて育ったせいで自信がない主人公ってありがちですが、大抵序盤で良いところが出てくるんですが、これは無料版終了までずっとオドオドしていました。しかも他人に失礼な部分もあります。相手役も主人公以外にはただの嫌なやつです。
    8話と長めの無料分だったのに、最後まで私には魅力が分からず無料分終了でギブアップです。

主人公が絶えず怒られる事を気にしてるのに
    めっちゃ煽るような事ばかり言うし
    旦那は旦那で " チッ " って舌打ちばかりだし
    まともに夫婦が一緒に居るとすぐエッチ …
    もうイライラしかない作品でした
    虐待、暴行、舌打ち、爪噛み、筋肉マッチョ
    見事に某国の漫画の特徴を網羅してる作品です

微妙

ヒロインに魅力を感じない。卑屈過ぎてイライラする。
    そんなヒロインにベタ惚れの男にも疑問があるし、所構わずサカッてるのもなんだかなー。
    絵はキレイなんだろうけど構図が下手くそ過ぎてコマとコマの繋がりがギクシャクしてるし単調でつまらない。キャラの動きもどこか違和感があって漫画というよりただのイラストを並べて見せられてるだけって感じ。
    何よりもストーリーの引きが弱い。ただでさえ1話が短いのに淡々と終わるから続きを読もうという気が起きない。
    最近はこれの広告見るだけでうわあ…って思うようになりました。別の作品を推してください。

自己肯定感が低い

主人公がおどおどしていて話の背景や面白さが伝わってくる前にもういいかなという気になってしまいました。父親に虐げられて育ったのが原因だとしても、あまりに魅力がない様に見えます。

主人公が卑屈過ぎて

怒鳴りつけ、お前に何が出来る?!などの人格否定、その直後に性行為をもとめてくる夫。
    モラハラにしか見えなかったです。
    これでヒロインが愛を実感出来るならもう癖が合致した共依存で良かったですねとしか言えません。

これが面白いの?無理だわ

これがハマる人っているのですね、私は無理。
    韓国漫画ってこんな作品多いですね。
    つくづく思うけど韓国社会は病んでいるなと。学歴や整形しかり、そりゃあ生きづらくて自殺も多いだろうし子供の出生率も低くなるわ。
    最初の白馬に乗った王子様、、の下でこれは無理だと。こんな受け身の人生が面白いの?
    マッチョのデカイ男が自分を溺愛するのが好きとか、精神的にも経済的にも自立出来ない人が可哀想だと思ったマンガでした。

読んでみたものの…

広告にもよく出てくるし、とりあえず読んでみたものの、まぁ主人公に全く魅力を感じなかった。
    話し方もそういった方もいるのはわかるけど、そういった事に加えて自己肯定感もなく、子どもっぽさすら感じる。
    彼も主人公の何がいいのかもわからないし、恐れられてる人があんな妻に…と思うとその割にチョロいなーと思ってしまう(笑)

外国人の作家さんなのかな。かの国の作家さんはウケ狙いか残酷なシーンが多くて辟易する。絵柄も若干好みではなく継続購入は避けました。

by m555
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全39件