- 女性漫画週間90位
2025/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 125話まで配信中(60pt / 話)
シーズン5連載再開をお楽しみに。
121話まで無料で読みました。
完結の話かと思っていたらまだ続くんですね。
最初のマクシーは私なんかが…ばかりでしたが、少しずつ自信が出てきて会話も含め進展してきているのが彼女の努力を感じます。
女性目線としては月の便りが不順だったり、後々マクシーを悩ませる事になりそうで怖いです。
完結するのはさみしいですが、早く家族が増えて平和が訪れて欲しい。
リフタンの親バカ姿を見たいです。
そして誰も戦争で居なくならないで欲しい。by みゃ888-
ヒロインがどんどん魅力的になっていく!
登場人物が多過ぎて誰が誰だか、ってときもあるけれど、でもそれぞれに個性もあって、騎士たちは格好良いし、最高です。by なあこのはなし-
理解できるけど...
ヒロインの育った環境を考えたら今の彼女の性格は仕方ないのかと理解しようとは思うけど、一般的に自己肯定感が低いと空気を読みすぎるくらいに周りに流される事が多いけど、このヒロインは自己肯定感が低い割には見栄っ張りな所もあり、周りがいくら心配しても、まずは自身の存在意義を優先させる頑固なところがあってイラッとする事が何度もあり、無料配信ありがとうと思いながらも、読むのに挫折しそうになりました。
by ままゴン-
間違いなく5つ星
最初のマクシーの実家のひどい有り様は、読むのが辛かったですが、リフタンに連れ出してもらってからは、どんどん良くなります。
比べられ、虐げられてきたマクシーが、リフタンに全身全霊で愛され、リフタンを敬う領地の使用人たちから温かく迎えられ、騎士団のメンバーとも少しずつ歩み寄って、魔法使いルースの辛口スパルタ教育のおかげで得たスキルで自信もついて行きます。最初は愛される事に戸惑い、いつか捨てられるのではないかと不安に陥っていたのが、愛するリフタンに社会的に恥ずかしい思いをさせたくない、戦場へ行く彼を守りたい、という母性にも似た深い愛情へ変わっていきます。リフタンはそんなマクシーがどんどん好きになって、彼女に危機が及ぶ事を恐れ、愛する気持ちが時には苦しいらしいです。
お話のテンポも良くて、絵もきれいで、イケメン揃い、個人的には文句なしの5つ星です。by 茹で玉子-
吃音...!!!
吃音のある主人公!!!
私も吃音があるのでなんだか嬉しかったです...笑
友達からハブられたり、笑われたり...
などなど、吃音原因でいろいろあったので、主人公の周りの環境に憧れます..!✨
でも、吃音...治りません、💦
そんな簡単に良くなるものでもありません💦😭
作品は素晴らしいと思いますが、
吃音を設定として使うんだったらもっとちゃんと書いて欲しかったなぁ😭😭😭
それと、後半に進むにつれ話がぐちゃぐちゃに😭
思ってたのと違ったかなー...はありました😭by あき🍁🍂-
一気読みさせてくれてありがと〜
大変ありがたいクエストでした😊
自己肯定感が低く不安感からか吃音が治らずオドオドした感じのマクシー。でもそのマクシーを自分にとって守るべき大切なお姫様として扱ってくれるリフタンと結婚してリフタンに愛されお城の皆さんと温かく接する内に魔法を学んだり女城主の仕事をこなしたり、少しずつ自信を付けてリフタンと喧嘩出来るようにまで成長し、ついには討伐隊に参加出来るまでに!
絵が生き生きとして表情豊かで素敵です💓by 今夜も夜更かし-
大量無料で読みました。序盤は恋愛中心で中盤からは魔物や魔法使いなど戦闘シーンが多くて堂々巡りのマンネリ展開です。
by ららら。。-
2025お盆ご褒美大放出中
【オークの樹の下】側面の酷さよりも、ふたりのとても可愛くて純粋な恋の時間、愛し合う時間や描写もイイし、愛を知って強くなるもの、絵の胸キュン破壊力に加えて巧すぎて映像化、いや、五感さえ感じられるぐらいでした。2人の成長段階が真っ直ぐ表現されてるので、大人な自分だと大人らしくなっているためモヤモヤするけど、そのモヤモヤって、わがままが許されるって愛されてるって事だからな〜とか思って、人を産み、守り、育てられるまでに成長した自分だからこそ、このモヤモヤイライラなんだな〜って嬉しく感じたり、知識を得てる自分がいるな〜、嬉しいな〜って。もし、もしよ、お子さん望むなら魔物部分すら浄化する力を得るのかな?けど、魔物部分っていわゆる力だよね?力があったからだろうから、浄化って言う言葉より変容というか、。。
by 縦読みこのみ-
リフタンの声
このマンガを読んでいると脳内で勝手にアニメーション化(動きと音)されます
イメージが出来上がっているのでアニメ化はして欲しくは無いですがリフタンが
愛しい妻を呼ぶ《マクシー》だけは音で聞いてみたい
領地経営はハラハラするし人見知りな領主夫人のもどかしさは歯痒かったりも
するけど愛ある夫婦で居て下さい
何より癒やされます❤️ カプ推しですby おこまつ-
無料分を読みましたが、外国の話なのかな、と思います。あまりストーリーが頭に入ってこない印象です。。。
by あいうえお568-