毎週金曜0時更新!
- 19話無料/毎日無料で83話まで(2026/07/26 23:59まで)
主人公が純真で健気で応援したくなります。
リフタンのような優しく強い漢が旦那さんになってくれてよかった。
まだ無料分のところしか読めてませんが、どもってしまう理由も早く理解してもらえたらいいなぁ。by ネコネコロボ-
安心して読めておもしろい!
恋愛的に掻き回す人が出てこないので、安心して主人公の成長物語と溺愛されぶりを楽しむことができます。健気でかわいい!幸せになってほしいー
by わわ003-
74話まで
面白かったです。
親の方針故とはいえ
自信なく、知識もなかった
マクシミリアンが
周囲の人に揉まれながら成長していき
魔法を使えるようになってからは
自信も持ち始めました。
浅慮だった彼女の成長は
素晴らしいです。by TENCHO-
ファンタジー的な作品は、あまり好みではないが、この作品は楽しみに読んでいます。お互いが相手を1番に思っている事は間違いないとおもうけど、どこかすれ違うのは、なぜだろう?
by lalamamachan-
自信まんまんよりオドオド系のヒロインの方が好きなので、それは良かった。でも話あまり面白くないなぁ。ありがちな展開で、いつも相手はツンデレなだけで実はよい人ってパターン。
by ☆ルナルナ☆-
溺愛物語だけじゃない!マクシーの成長物語
最初はそんなに楽しみに読んでいなかったけど
マクシーが魔法を学び始めたあたりから
どんどんマクシーがリフタンに守られてるだけの
か弱い女性じゃなくなります😊
大切なリフタンとリフタンが大切にしてる人達の役にたちたいと、ルースの助けを経て必死に成長していきます
新たな経験、魔法へのワクワク、リフタンへの愛情、リフタンが守ろうとしてるものも一緒に。。と!
マクシーがどんどん成長していく姿が楽しくてポチポチ少しずつ課金しながら読んでます♡
リフタンの以前からの変わらないマクシーに向けた愛情も、たまらなくイイです♡
時には過保護過ぎてマクシーにとってどうなの!?っと思うとこも愛情あるが故なので。。
幸せであってほしい二人をこれからも見守りたいです!by 読みたいの多すぎ♡-
かわいい
広告で見たことがあり気になってたのですが、
女の子が吃音なのは知らず、不当な扱いに心が痛みました、、でも旦那様が結構溺愛してる?2人の可愛さがたのしみです^_^by ヤクルトファン-
愛ゆえのすれ違いを更に深い愛で乗り越える
新婚1日目にして、討伐に行ってしまったリフタン。
リフタンの帰りを待ち、自分を愛してくれるようにと努力するマクシー。
2人とも不器用ゆえに、自信が持てず、気持ちにすれ違いがあったりと、もどかしさを感じながら、素直に応援したくなる。
お互いが愛情🩷たっぷりである事を気づくまで、時間を要するのですが、マクシーも、守られてるだけではいけないと、自ら魔法を習ったり努力していく。
リフタンは、マクシーが大切で、心配がゆえに、マクシーが努力している事を素直に喜べていない。
2人の気持ちのすれ違いが、少しずつ、重なりあっていく所は、胸がキュン🫰となる。
大切がゆえの、愛がすれ違っている時の切なさと、もどかしさが、愛の不器用さを感じさせる。
初恋の想いをじわじわと感じさせてくれる、ストーリーの流れは穏やかではあるが、実は胸熱な愛の物語で、とてもお気に入りな作品です‼️by ミルミル0129-
素敵
自らを過小評価しまくり、自分に自信のないマクシーがリフタンに溺愛され 自己肯定感を育んでいく。その中で自分の価値が確固たるものにならなくては(ホントはもう充分なのに)と自分が出来ることに取り組み、成長して、また自信を付けていく、、、そんな話かなと思います。でも、リフタンはなぜ客観的に魅力の低いとされる彼女のことがそんなに好きなの?それがよく分からない。読者が分からないのだから、マクシー自身はもっと分からないよね。それが、「リフタンに飽きられてしまったら?」という不安やそれを打ち消すための努力に繋がるのかも知れないけど。続きの気になる漫画です。
by 奴奴子-
まず絵が美しいです。マクシーの自己肯定感が低いのは、クロイソ家の父親のせいだけど、リフタンに愛されて段々と自分を取り戻してきた。いつかあの毒親父に一矢報いたい
by つしこちゃん-